Есть надежда, что у Розы все будет хорошо. Давайте ей поможем!
Foto: Publicitātes foto

Луцавсала, набережная Даугавы. Сейчас там активно тренируются гребцы каноэ. К берегу причаливает 17-летняя Роза Хайна. Эту девушку многие знают как победительницу чемпионата Латвии по тхэквондо. Вся стена в ее комнате увешана дипломами и медалями не только за тхэквондо, но и за греблю, и за шахматы. Но борьбу пришлось оставить — все мечты, связанные с победами в активном спорте, оборвались в новогоднюю ночь, когда с девушкой произошло несчастье. Роза со своей сестрой наблюдала за импровизированным салютом, который устроила за городом одна компания. Падающая петарда попала ей прямо в левый глаз. К счастью, девушка успела прикрыть другой глаз рукой, и он не пострадал. Из левого глаза Роза успела вытащить петарду и кинуть ее на снег, но получила сильный ожог.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всю жизнь Роза была улыбчива, но сейчас улыбка на ее лице появляется значительно реже. Девушка вынуждена избегать резких движений и не выносит яркого света. Черный котенок-найденыш Вася во время интервью не слезал с ног хозяйки — Розы, а ночью он частенько ложится возле ее лица, пытаясь как бы оттянуть боль от пострадавшего глаза.

Трудно смириться с тем, что чужая беспечность и халатность перечеркнула надежды на будущее. А в 17 лет ведь столько надежд! Самое сильно желание Розы сейчас — это, конечно, выздороветь. А еще она мечтает снова заниматься спортом, ведь это ее отдушина, ее моральная и физическая необходимость. Роза старается не падать духом, продолжает жить и дышать полной грудью. За последнее время, например, она самостоятельно освоила игру на гитаре.

Через 2 месяца лечения Роза и ее родители поняли, что с такой серьезной травмой Латвийские офтальмологи справиться не могут. При содействии благотворительного фонда "Вера, Надежда, Любовь" Розу проконсультировали в Ленинградской областной больнице, где посоветовали обратиться в немецкую клинику. Только в клинике Университета Аахен в Германии офтальмологи обещают вернуть девушке зрение. Одна или две операции понадобятся только на пластику века, так как оно сильно пострадало — ожог 4 степени. Затем нужно будет исправить роговицу.

На первый этап Роза отправляется 24 мая. И сейчас только на открытие самого глаза требуется 10 000 евро. Всего предстоит от 3 до 5 этапов.

История Розы Хайны трогает душу. Судьбу девушки можно и нужно исправить. Есть надежда, что у Розы все будет хорошо, давайте этому поспособствуем!

SWEDBANK
LV05HABA0551037000771

NORDEA
EUR — LV19NDEA0000083088858
USD — LV72NDEA0000083088874
RUB — LV12NDEA0000083088887

Позвонив по телефону 90006684, вы сможете перечислить 1 евро 42 цента. Набрав номер 90006560, Вы пожертвуете сумму — 4 евро 27 центов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form