Eurojackpot - новая миллионная лотерея в Латвии
Foto: Publicitātes attēli

Latvijas Loto предлагает латвийским жителям одну из популярнейших в Европе лотерей – Eurojackpot. У жителей Латвии появится возможность еженедельно претендовать на совместный джекпот лотерейных компаний из 14 стран, сумма которого начинается с 10 млн. евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лотерея Eurojackpot действует с марта 2012 года, она охватывает Германию, Италию, Испанию, Нидерланды, Данию, Словению, Финляндию и Эстонию. Латвия присоединилась к прежним странам - участницам лотереи в нынешнем году вместе с Исландией, Хорватией, Литвой, Норвегией и Швецией.

Мультинациональные лотереи во всем мире приобретают все большую популярность, так как они позволяют аккумулировать очень большие выигрыши. Eurojackpot уже вторая международная лотерея, предлагаемая Latvijas Loto. В первой лотерее Viking Lotto латвийские жители могут  участвовать уже почти два года, и за это время Viking Lotto стала популярнейшей лотереей в Латвии.

В отличие от Viking Lotto в лотерее Eurojackpot минимальная сумма большого выигрыша еще более впечатляющая. Поэтому и один вариант игры в Eurojackpot стоит дороже - 1,50 Ls, в то время как один вариант игры в Viking Lotto стоит всего 35 сантимов. Таким образом, с 26 января латвийские жители смогут теперь уже два раза в неделю принимать участие в двух европейских миллионных лотереях, а в случае выигрыша, возможно, кардинально поменять свою жизнь и воплотить мечты, которые давно лелеяли. Вероятность большого выигрыша в Eurojackpot составляет 1/59 325 280; в Viking Lotto - 1/98 172 096.

Из больших выигрышей Eurojackpot следует упомянуть выигранные в ноябре прошлого года в Дании 17 миллионов евро (11 950 000 латов), что является крупнейшим выигрышем в истории Дании. Порог в 10 миллионов целых три раза удалось преодолеть и удачливым игрокам в Германии: самый крупный выигрыш при этом составил 27,5 миллионов евро (19 327 000 латов) - это третий по величине выигрыш в истории Германии. Эта лотерея очень любима и в Эстонии, особенно после розыгрыша от 4 января нынешнего года, когда два эстонских игрока выиграли приз 5+1, и каждый получил по 193 950 евро (136 308 латов). Самый большой  выигрыш Eurojackpot - 29 000 000 евро - был розыгран 25 января. В этом розыгрыше числа 5+2 сумел угадать игрок из Финляндии и его выигрыш составил 29 500 000 евро (20 720 800 латов).

Чтобы принять участие в Eurojackpot, надо отметить пять основных чисел из 50 и два дополнительных числа из 8.

Большой выигрыш полагается за выигранные числа 5+2. Однако в лотерее Eurojackpot есть еще 11 других групп выигрышей, которые общие для всех стран. Прогноз выигрыша Eurojackpot на эту неделю 11 миллионов латов!

Билеты лотереи Eurojackpot можно приобрести в местах торговли LOTO ON-LINE по всей Латвии: Narvesen, Pluspunkts, Virši-A, в отделениях Latvijas pasts, а также на домашней странице Latvijas Loto - www.latloto.lv.

Розыгрыш Eurojackpot проходит каждую пятницу в Хельсинки, Финляндия, а латвийские жители могут посмотреть его в записи в субботний вечер во время розыгрыша Latvijas Loto по LTV1 в 21:10.

Подробнее об участии в лотерее Eurojackpot можно узнать здесь или на www.latloto.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form