GSM Auto - контроль, экономия, безопасность
Foto: Publicitātes attēli

Сегодня экономия средств как никогда важна. Держатели автопарков всеми силами стремятся снизить эксплуатационные затраты на транспорт. С помощью системы GSM Auto можно не только сократить расходы, но и обезопасить автомобиль от посягательств третьих лиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
 
Суровая реальность

В конце прошлого года Сейм изменил порядок сбора налога на служебные авто. Теперь чтобы доказать, что автомобиль используется исключительно для работы, предприятие должно вести особый учет и оборудовать машину системой GPS, позволяющей следить за ее маршрутами в режиме реального времени.

Именно такое решение и предлагает компания GSM Apsardze. С помощью систем GSM Auto через интернет под контроль можно взять целый автопарк. При помощи компьютера или мобильного телефона к ней можно подключаться из любой точки нашей планеты - никакой дополнительной программы для этого не нужно. Пользователь GSM Auto получит полнейшую картину состояния транспортного средства. Правда, надо учитывать, что на машину требуется установить антенну и передатчик, принимающие спутниковые данные.

Карта в помощь

GSM Auto, по сути - это сайт. Доступ к нему клиент получает бесплатно, существует только абонентская плата в размере 10 Ls/мес. + НДС. Первое, что видит посетитель - карта. На ней видно, где находятся все машины, подключенные к системе. Изображение карты можно приближать, удалять, менять ландшафт и т.п. Помимо наблюдения за транспортом в режиме онлайн (данные обновляются каждые пять-семь секунд) она позволяет увидеть, как передвигался автомобиль в течение дня: маршрут из одной точки в другую; его протяженность в километрах; время движения; когда машина начала  и закончила поездку; расход топлива; сведения о том, где останавливался шофер и сколько он там стоял; как быстро ехал; нарушал ли скоростной режим и многое другое.

Полученные данные сохраняются и систематизируются. Пользователь может их анализировать с целью более эффективной работы с автомобилем. Для удобства существует несколько разделов, в которых информация хранится семь лет. Например, в раздел "Отчеты" помещаются сведения о том, где машина была, как быстро передвигалась, на каких участках маршрута останавливалась, во сколько начала и окончила движение, показатели одометра, какое расстояние проехала. Просмотреть такой отчет можно за любое число и за любой период. Словом, это своего рода подробный путевой лист на каждую отдельно взятую машину. Доступ к нему можно сделать ограниченным.

Границы на свой вкус

С помощью GSM Auto пользователь может установить географические границы для машины в разделе «Рубежи». То есть если руководитель компании хочет, чтобы транспортная единица двигалась только по конкретной территории (например, стройплощадке) или району, система позволяет установить и такой контроль. Если машина выехала за пределы заданной территории, то на мобильный телефон приходит sms-сообщение.

В разделе «Сервисная книжка» пользователь может создать и sms-напоминание о замене масла, прохождении техосмотра, окончании срока действия страхового полиса и т.п. Оно придет в заранее установленное число или по достижении машиной определенного километража.

Не менее интересен раздел POI (Point of Interest). В нем адреса, которые машина посещает регулярно, можно назвать по назначению объекта и установить радиус парковки для каждого пункта остановки (не всегда машину можно припарковать точно по адресу, куда она направляется). Например: "мойка", "заправка", "магазин", "склад № 1" и т.п.

И это далеко не все возможности, которые дает пользователю система GSM Auto. GSM Apsardze - компания, которая работает не только в Латвии, но и в Литве (www.gsmauto.lt) и Эстонии (www.autovalve.ee). Через GSM Apsardze пользователь может следить за своим автомобилем на территории всей Европы. Система работает на пяти языках: латышском, русском, английском, эстонском и литовском.

Дополнительную информацию можно получить в офисе компании
GSM Apsardze по адресу:


ул. Земитана, 6, корп. A,
тел. (+371) 20043400, эл. почта:  info@gsmapsardze.lv, страница
в Интернете -  www.gsmauto.lv

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form