Как быть энергичным и бодрым к своему 90-летнему юбилею
Foto: Publicitātes foto

Любой молодой человек может только мечтать об энергичности и жизненной силе, присущей пенсионерке Мирдзе Скрабане. Наблюдая за активностью и оживленностью дамы, трудно поверить в то, что она скоро отметит свой 90-летний юбилей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из секретов энергичности Мирдзы - дама тщательно выбирает продукты в своем рационе. У Мирдзы уже несколько лет повышенный уровень холестерина, поэтому она особенно тщательно подходит к выбору продуктов питания. Уже несколько лет Мирдза не употребляет масло, молочные продукты с повышенным содержанием жиров и жирное мясо.

2014 год пожилая дама начала с новым намерением - удостовериться в том, что возможно снизить уровень холестерина без особых изменений в повседневном рационе и без потребления кучи лекарств.

По совету жены внука, Мирдза, в течение почти трех недель, употребляет смесь растительных жиров Flora pro.activ, которая содержит растительные стерины, препятствующие попаданию холестерина из пищевого тракта человека в кровь, тем самым снижая уровень холестерина. Эти природные  вещества производится и накапливается в растениях. При попадании в пищеварительный тракт они конкурируют с холестерином и мешают ему попасть в систему кровообращения человека.

"Ем бутерброды с Flora pro.activ  по утрам меньше месяца, в день съедаю примерно 3 кусочка хлеба. Удивительно то, что такого количества хватило для того, чтобы снизить уровень холестерина. Трудно изменить привычки, руководствуясь лишь целью. Но этот процесс становится легче, если ты при этом получаешь удовольствие. И понимаешь, какого это - чувствовать себя хорошо", рассказывает Мирдза.

Для того, чтобы снизить уровень холестерина в крови, очень важно увеличить ежедневное потребление свежих овощей  и фруктов, а так же внести в повседневный рацион зерновые и бобовые продукты.

Врач Андис Брэманис, руководитель Латвийской ассоциации врачей-диетологов: "Понимание важности сбалансированной пищи и необходимости жиров является существенным шагом к привитию здорового повседневного образа жизни. Различные исследования доказывают - здоровое питание позитивно влияет на уровень холестерина. Продукты животного происхождения  содержат холестерин, поэтому, не стоит злоупотреблять мясом, яйцами и жирными молочными продуктами. Так же важно употреблять в пищу свежие овощи и фрукты. Дополнительное использование специализированных продуктов, например, смесь растительных жиров Flora pro.activ , которая содержит растительные стерины и препятствует впитыванию холестерина из пищеварительного тракта, позволяя достичь очень хороших результатов."

Привычки питания трудно изменить, так как нужно запретить себе что-то.

"Вместо запретов лучше  наслаждаться едой. Если невозможно исключить жиры и хочется намазать что-то на хлеб, то лучше всего выбирать продукты, которые снижают уровень холестерина. Flora pro.activ - это хороший выбор для тех, кто заботиться о своем здоровье", подводит итог Мирдза.

Исследования доказали, что употребление 1.5-2.4 граммов растительных стеринов в течении 2-3 недель может снизить уровень холестерина на 7-10 процентов. 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form