Лазерная коррекция для женщин
Foto: Publicitātes attēli

В какое время года, до родов или поcле, какой лазер лучше?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На эти и многие другие вопросы отвечает директор клиники "Новое Зрение" в Вильнюсе Олег Ковригин.

Жизнь стремительно меняется и перемещается прямо на рабочий стол, в компьютер. Тут и развлечения, и друзья, и модные покупки, и работа. Еще не так давно цветной телевизор казался чудом, на которое приходили посмотреть соседи. Сейчас пятилетние дети играют в игры на ноутбуках - такую картинку можно увидеть практически в каждом доме.

Мы к этому привыкли быстро, но организм человека - нет. Все дети рождаются дальнозоркими, и постепенно зрение с ростом глазного яблока приходит в норму. Глаз человека при рождении запрограммирован генным набором иметь определенные и строго индивидуальные для каждого размеры.

Обычно глаз в диаметре 2,5 см. Но в процессе формирования этого органа вмешивается наша повседневная жизнь, а сейчас это компьютеры, телевизор, книги. Дети начинают активно читать, и большое зрительное напряжение приводит к "близорукости". растущие глаза ребенка не рассчитаны на такую нагрузку. Глазное яблоко увеличивается в размерах (от нормы), и глаза как бы приспосабливаются к новым условиям. В итоге ребенок хорошо различает лишь предметы на близком расстоянии.

Почему развивается близорукость?

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Самые популярные теории говорят о генетической предрасположенности. Некоторые научные работы говорят, и довольно убедительно, о большом влиянии зрительных нагрузок. В наше время - чрезмерных. Близорукость считается прогрессирующей, если зрение падает более чем на одну диоптрию в год.

Как правило, близорукость останавливает свой рост по достижении человеком 18-летия. Сразу скажу, что очень важно наблюдаться у офтальмолога - особенно, если близорукость средней или большей степени. Ведь глаз вырос больше положенной природой нормы, использовав природного материала столько, сколько выделено организмом. И сетчатка (задняя сфера глаза), которая непосредственно отвечает за зрение, конечно, пострадала. Возможны разрывы и даже отслоения сетчатки. Это может привести к кровоизлияниям в глаз и более тяжелым последствиям.

Вовремя замеченная проблема с сетчаткой поддается лазерному лечению (не путать с лазерной коррекцией). В этом случае специальный аргоновый лазер нежно поможет купировать проблему. Конечно, очень важно хорошее питание для глаз. Глаза очень "любят" болгарский перец, это витамины А и С вместе плюс лютеин. Морковь - ее достаточно одной в день для восстановления запасов родопсина. Цитрусовые - это основной источник витамина С - самого надежного антиоксиданта. Черная икра - это витамины А, Е, D и другие органические соединения. Тыква - именно она, а не черника, основной поставщик пигмента лютеина, важного для сохранения зрения.

Теперь, когда лазерная коррекция практикуется более тридцати лет, эту процедуру прошли сотни миллионов людей во всем мире. Можно лишь повторить то, что рекомендовано во всех медицинских учебниках.

Лазерную коррекцию можно проводить женщинам в возрасте более восемнадцати лет при стабильной, не прогрессирующей близорукости. Если вы хотите провести лазерную коррекцию немедленно по достижению восемнадцати лет, то я рекомендую провести обследование в выбранном вами офтальмологическом центре и затем через шесть месяцев повторить обследование, для того чтобы убедиться, что близорукость не прогрессирует. И уже тогда смело избавиться от очков.

Не рекомендуется проводить лазерную коррекцию в период беременности и кормления грудью, так как в этот период в организме женщины проходят мощные восстановительные процессы, которые могут вернуть небольшую часть убранных диоптрий обратно.

Насколько опасно ношение контактных линз? Я очень негативно отношусь к ношению линз. Дело в том, что основные питательные вещества, глаз получает из воздуха. Ношение линз не дает нормально питать и смачивать влагой глаз. Мы видим много пациентов, пользующихся линзами длительное время. Проблем много. Это эрозия роговицы, врастание кровеносных сосудов, различные инфекции. Глаза как бы кричат: "Уберите их!" Я рекомендую очки или лазерную коррекцию зрения.

Какой самый лучший лазер для проведения лазерной коррекции?

По роду своей деятельности постоянно посещаю клиники, где работают разные модели эксимерных лазеров. В сети клиник "Новое Зрение" использовались и японские лазеры, сейчас используются немецкие - такие, как Алегретто Алкон, Мел-80 Карл Цайс. Все лазеры основаны на одном физическом принципе и работают на одной длине волны. На заводах я с интересом наблюдал присутствия целых блоков с составе лазеров конкурентов. Разговаривал с конструкторами эксимерных лазеров о новых методах лазерной коррекции. Могу сказать только, что любой современный лазер может в умелых руках дать прекрасные результаты.

Если вы выберете нашу клинику для решения проблем избавления от очков и
контактных линз, то смею вас заверить в прекрасном качестве полученного зрения. Опыт проведенных 200000 лазерных коррекций позволил создать уникальную технологию лазерной коррекции IQ LASIK. Это обобщенный в номограмму уникальный опыт, позволяющий еще точнее, быстрее провести процедуру лазерной коррекции.

Проведения лазерной коррекции по методике IQ LASIK возможно только у нас.

Подробнее: www.eyes.lt, www.eyestravel.eu.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form