Хочешь зарабатывать 50 тысяч?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Именно столько получает молодой инженер с дипломом английского вуза! А поскольку после вступления в ЕС молодежь из нашей страны может учиться в престижных западных университетах бесплатно или с большими льготами, то уже сотни латвийцев получают образование в Старом Свете.

Cейчас резко увеличился интерес не только к Британским университетам, но и колледжам. Дело в том, в Англии, как и в Латвии, — система централизованных экзаменов, поэтому в университеты поступают по результатам школьных экзаменов. Однако британская школа и латвийская сильно отличаются: мы учимся 12 лет, английские дети — 13. У нас в старших классах — около 10 дисциплин, у них узкая специализация — только 3–4. Поэтому во многих британских вузах на наши дипломы смотрят с недоверием. А с корочкой английского колледжа иностранцев из других стран ЕС принимают без проблем!

Однако ряд британских государственных университетов, которые уже не первый год сотрудничают с ERGO, с удовольствием принимают наших ребят и с латвийскими дипломами на все специальности — от дизайна и архитектуры до инженерных наук. Это университеты Bradford, Luton, Middlesex, Central Lancashire, York St.John, Brunel, Newcastle колледжи Оксфорда и Кембриджа, а также знаменитый Bellerbys College, который готовит к поступлению в самые престижные университеты (в прошлом году 12 выпускников поступили в Лондонскую школу Экономики, университеты University of Cambridge и University of Oxford. Кстати, самая популярная и высокооплачиваемая сегодня в Европе специальность — инженерная: выпускники инженерных факультетов сразу получают зарплату по 50 тысяч фунтов в год!

— Наша молодежь уезжает не только для того, чтобы зацепиться в Старой Европе и получить больше возможностей для карьеры, не только потому, что заработки там, на порядок выше, чем в Латвии. Многих специальностей, которые предлагают английские, шотландские или датские вузы, в латвийских просто нет! К примеру, дизайн медицинского оборудования или дизайн автомобилестроения (еще пару примеров, пожалуйста!). Техническое же оборудование и лаборатории западных университетов — на уровне 21 века! Все вузы борются между собой по проценту трудоустройства выпускников. Это — отдельный рейтинг. А наши институты таких данных и не ведут.

В новом учебном году британские государственные университеты вводят новую систему оплаты: стоимость трехгодичного обучения по программе бакалавра — 3 тысячи фунтов в год. Однако если студент не может или не хочет платить, его будет кредитовать государство(в том числе и латвийскую молодежь), а возвращать деньги можно после окончания учебы — когда заработок превысит 15 тысяч фунтов в год.

А вот в живописной Шотландии высшее образование — полностью бесплатное, и для местных жителей, и для жителей стран ЕС. А специальности предлагаются самые разные, в том числе и такие, как медицина и архитектура. В этом году центр Ergo начал сотрудничать с сетью государственных колледжей Дании — Academy of Professional Higher Education. После получения первой ступени бесплатного высшего образования на английском языке в колледжах Академии, можно продолжить образование в местных университетах.

Конечно, проживание и питание во всех странах оплачивает сам студент. В Англии комната в студенческом общежитии стоит около 60 фунтов неделю. Проживание в колледжах — около 3 тысяч фунтов в год, включая питание. Партнеры ERGO в Англии — University of Luton (www.luton.ac.uk) и University of Bradford (www.bradford.ac.uk) — предоставляют латвийским студентам материальную помощь на проживание в размере 700 фунтов в год. В Шотландии и Дании стоимость жизни значительно дешевле: плата за жилье в Дании обходится в 270 евро в месяц.

Ну что, решили поступать? Мы предоставим Вам всю необходимую информацию и поможем быстро оформить документы.

Преподаватели и студенты University of Luton ждут Вас на стенде Luton/ERGO , на выставке SKOLA 2006 3-6 марта, а так же 5 марта в 13 00 на презентации в здании ЛУ (бульвар Райня 19, 264 аудитория). После презентации, в 14 00 желающие смогут проверить, достаточен ли их уровень английского языка для учебы в английском ВУЗе и написать Тест TELAS (35 Ls) ,альтернатива тестов IELTS, TOEFL для университета Luton.

ERGO — консультанты по образованию зарубежом с 1991 года.

Программы:

  • Частное и государственное среднее образование
  • Курсы иностранных языков
  • Летние лагеря для детей
  • Летние школы при университетах
  • Подготовка в университет (Foundation year)
  • Высшее образование
  • Программы студенческого обмена

    Подробная информация по программам в офисе ERGO, по адресу: Arhitektu 1 -111 или по телефонам: 7227300, 6484314; ergo@mailbox.riga.lv; www.ergoeducation.com.

  • Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form