Обустройство квартир с серой отделкой сближает соседей
Foto: Publicitātes attēls

Возможность самостоятельно создать планировку квартиры, выбрать отделочные материалы и лучше узнать соседей, взаимно оказывая друг другу помощь, — это лишь некоторые из преимуществ, которыми могут воспользоваться владельцы квартир в продуманно выстроенном многоквартирном доме Salnas 21, который находится в Плявниеках. Кроме того, квартиры с так называемой серой отделкой в светлом просторном доме с прекрасной инфраструктурой стоят лишь немного дороже, чем квартиры в старых блочных домах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всеми упомянутыми преимуществами воспользовалась семья Илзе Абелите-Голубы, которая в прошлом году приобрела квартиру с серой отделкой в Salnаs 21. Ремонт и работы по обустройству заняли всего лишь три месяца, и в этот процесс с азартом включились даже дети. И теперь молодая семья уже почти полгода живет в уютных помещениях.

Своими силами
"Распланировали и отремонтировали квартиру мы своими силами, только монтаж перегородок и электротехнические работы доверили профессионалам. Когда мы впервые вошли в помещение, там были только стены, потолки, электропроводка и вводы для сантехники. Я на сто процентов доверилась видению своего мужа, а конечным результатом стало удовольствие от сделанного своими силами. Можно сказать, что все, что можно увидеть в нашей квартире, это на сто процентов наше", — подбадривает И.Абелите-Голуба тех, кто боится делать ремонт своими руками. Затраты на ремонт тоже были невелики. Семья вложила 3000 евро, поэтому окончательная стоимость недвижимости оказалась существенно ниже, чем если бы в новом проекте была куплена полностью отремонтированная квартира.

"Свекор шпаклевал стены и потолки. Муж шлифовал. Я красила. Отделка продвигалась вперед довольно быстро, потому что свекор работал по рабочим дням, а мы по выходным. С покраской справились быстрее всего — вся квартира была покрашена за полных два дня", — с улыбкой вспоминает о ремонте Илзе. "Сложнее всего было перед началом ремонта распланировать, где все будет находиться. Проводя электричество, сразу нужно знать, где понадобятся контакты, сколько потребуется выключателей и осветительных приборов. Сантехнику нужно знать, какой будет ванна, где она будет стоять, где будут находиться раковины и унитаз. Это меня не очень смущало, потому что мне нравится все планировать уже с самого начала".

Ремонт сближает живущих рядом
"Квартиру в Salnаs 21 мы приобрели осознанно, потому что до этого жили в Плявниеках, и дети ходили в детский сад неподалеку. Оценивая это предложение, мы увидели множество позитивных факторов. В том числе нас устраивали цена, приятное место расположения, удобное транспортное сообщение и ухоженные помещения общего пользования — и коридоры, и лифт. Разумеется, еще и приятные соседи", — рассказывает счастливая владелица квартиры.

В Salnаs 21 живет много молодых семей, которые купили квартиры примерно в одно и то же время. Именно ремонтные работы, проводимые своими силами, позволили поближе познакомиться с соседями. Новые соседи часто встречались и обменивались советами, где лучше покупать разные строительные материалы, как найти хороших мастеров. Для всех новые обстоятельства стали общим волнующим событием, которое всех сблизило. Новые соседи даже создали группу единомышленников в социальной сети FaceBook, чтобы там делиться информацией о ремонтах. Там же можно найти помощников для переноски мебели или людей, у которых можно одолжить строительные инструменты.

Чтобы ремонт не был единственным общим интересом, соседи устраивают праздники двора, во время которых в неформальной обстановке больше узнают друг о друге. И.Абелите-Голуба признается, что некоторые новые соседи за короткое время стали ближайшими друзьями семьи. Дети тоже нашли друг с другом общий язык, и можно сказать, что дружба распространяется уже на два поколения.

"Салновчане" открыты и с удовольствием принимают в свой круг и тех, кто купил квартиру только сейчас. В совете и физической помощи тоже никому не будет отказано.

Великолепные условия
Особым преимуществом квартир Salnas 21, в отличие от домов советских времен, являются высокие потолки, которые создают ощущение простора и предоставляют дополнительные возможности обустройства квартиры. Также ежедневно улучшает самочувствие чистый и безопасный подъезд, современные лифты и ухоженная окружающая среда — зеленый внутренний двор, мощеные кирпичом дорожки и игровая площадка для детей. Земля вокруг дома и под ним принадлежит владельцам квартир пропорционально их доле общей собственности.

Salnas 21 находится в развитом районе Риги — в Плявниеках, рядом с улицей Августа Деглава, которая расположена всего лишь в 15 минутах езды от центра города. Практически рядом находятся не только детские сады и школы с латышским и русским языками обучения, но и велодорожка, спортивные центры, места развлечений, супермаркеты и рынок. Вместе с тем это зеленая и тихая городская окраина, где можно наслаждаться спокойными прогулками и отдыхать от ежедневной кутерьмы.

Больше информации о Salnas 21 и доступных в проекте квартирах — на www.salnas21.lv

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form