Патентованный тепловой насос для северного климата
Foto: Publicitātes attēli

Тише, эффективнее и на 50 % легче — это новый воздушно-водяной тепловой насос от компании Bosch. И если этого недостаточно — новая модель обладает пятью зарегистрированными патентами!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Воздушно-водяной тепловой насос Bosch Compress 6000 AW извлекает тепловую энергию для нагрева воды и отопления дома из окружающего воздуха. Это единственная альтернатива грунтовому тепловому насосу в тех случаях, когда нет свободного места для установки горизонтального коллектора, владелец дома не хочет проводить объемные земляные работы или расходы на бурение скважин слишком велики.

Высокие значения коэффициента преобразования (COP) наглядно демонстрируют превосходство Compress 6000 AW над другими воздушно-водяными тепловыми насосами. Коэффициент преобразования нового агрегата превышает 5,0 (при температуре воздуха +7°C и температуре теплоносителя +35°C в соответствии с EN 14511). Значение COP показывает соотношение между произведенной тепловой и потребленной электрической энергией.

"Благодаря системе регулирования мощности компрессора (также известной как инвертор), тепловой насос автоматически приспосабливается к погодным условиям. Это обеспечивает наилучший комфорт в сочетании с самым низким потреблением энергии", — рассказывает Эдуард Кезик, менеджер по продуктам ООО "Robert Bosch".

Более того, новый насос намного тише и заметно легче имеющихся традиционных решений. Это достигается за счет корпуса, детали которого изготовлены из особого пенопласта EPP (вспененный пенополипропилен). Небольшой вес значительно облегчает установку теплового насоса.

Для нового теплового насоса зарегистрировано пять патентов. Продолжает Эдуард Кезик:
"Тепловой насос Bosch разработан с учетом климата северных стран. Это означает, что Compress 6000 AW оптимизирован для отопления в холодное время, даже если температура на улице снизится до -20°. Функция Smart Soft Defrost использует тепло воздуха для оттаивания внешнего блока, в результате Compress 6000 AW продолжает вырабатывать тепло даже тогда, когда обычному воздушному тепловому насосу необходимо размораживание. Это сохраняет энергию и обеспечивает дополнительные удобства для пользователей".

В число других патентов входят: алгоритм переключения горячей воды, исключающий шумы в трубах отопления; система безопасности, подающая сигнал, если листья или куски льда заблокировали отвод конденсата, и, наконец, управление скоростью вентилятора, позволяющее снизить шум во время ночной работы теплового насоса.

Новый воздушный тепловой насос Bosch можно использовать как в качестве единственного источника тепла для отопления и горячей воды, так и в  комбинации с имеющейся системой отопления, например, с газовым, дизельным или гранульным котлом. При взаимодействии теплового насоса с имеющимся отопительным устройством получается гибридная система  с высокой эффективностью — идеальное решение для модернизации систем отопления. К тому же в жаркие летние дни Bosch Compress 6000 AW способен заменить кондиционер и охладить ваш дом.
И, наконец, этот новый тепловой насос отлично выглядит!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form