Приглашаем подданных третьих стран на курсы латышского языка и интеграции
Foto: Shutterstock

В январе общество "Платформа сотрудничества" вместе с обществом "Эрфолг" и творческое молодежное объединение "СТУПЕНИ" начинают обучение на курсах, посетить которых приглашаются живущие в Латвии подданные третьих стран и неграждане. На бесплатных занятиях можно будет освоить латышский язык и пройти курс интеграции, познакомиться с историей и законодательством Латвии .

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


Программа курсов построена так, чтобы после обучения учащиеся были готовы сдать экзамены по латышскому языку и натурализации. Курсы латышского языка предусмотрены как для лиц с минимальными предварительными знаниями, так и без знания языка. В заключение курсов будет возможность бесплатной сдачи государственного экзамена в Государственном центре содержания образования. По окончании курсов участники получат удостоверения.

Kурсы латышского языка будут проходить в Риге и в Даугавпилсе.

Занятия в Риге будут происходить в доме НВО, на ул. Лаймдотас, 42 и в Волонтерском доме, на Ул. Мукусалас, 72 на 3 этаже. Для группы без предварительных знаний занятия будут проходить в доме НВО по вторникам и четвергам в 17:30. Группа с предварительными навыками языка будет заниматься в Волонтерском доме по четвергам и пятницам в 17:30.

Первая встреча в Даугавпилсе — 13 января 2015 года, в помещении общества "Эрфолг", ул. Циетокшня, 44.

Запись и более подробная информация:

В Риге

Координатор обучения Даце Паэгле

Моб. тел. 26521146;

Эл. почта: d_paegle@inbox.lv 

В Даугавпилсе

Координатор обучения Ирина Кейша

Моб. тел. 20371892;

Тел.: 65420018

Эл. почта: erfolg_biedriba@outlook.com 

При записи приглашаем указать: имя, фамилию, гражданство, тел., эл.почту.

Цикл обучения организован в рамках проекта "Азбука интеграции — 2" общества "Платформа сотрудничества".

Клуб языка и интеграции: курсы латышского, истории и культуры Латвии

С целью сблизить и включить в латышское культурное пространство тех граждан других стран, для которых Латвия стала местом жительства, с 21 января по 30 июня 2015 года будет открыт Клуб латышского разговорного языка и межкультурной интеграции. Подданные третьих стран и неграждане приглашаются на занятия клуба, где смогут освоить латышский язык, ознакомиться с культурой и историей Латвии. Занятия будут походить в Риге, в доме НГО, ул. Лаймдотас, 42 (вход с ул. Иерикю) и в Даугавпилсе, в помещениях общества "Эрфолг", ул. Циетокшня, 44.

24 занятия в неформальной и дружественной обстановке будут проходить раз в неделю. Курс проведут профессиональные, опытные преподаватели. Занятия клуба бесплатные.

На занятиях клуба участники смогут дискутировать по различным, важным для Латвии темам и обсуждать ценности, используя интерактивные методы обучения. Это будет способствовать развитию навыка употребления латышского языка, усвоению знания и понимания латвийской истории, латышских народных традиций, поможет получить понятие о традициях и культурных ценностях других народов. В программу включены посещения музеев, экскурсия в Сигулду и другие интересные мероприятия.

Интересующихся просим записываться до 20 января 2015 года!

Запись и более подробная информация:  

В Риге

Координатор клуба Гунта Келле

Моб. тел. 29453656;

Эл. почта: gunta@imka.lv  

В Даугавпилсе

Координатор клуба Ирина Кейша

Моб. тел. 20371892;

Тел. 65420018

Эл. почта: erfolg_biedriba@outlook.com

Клуб латышского разговорного языка и межкультурной интеграции реализуется в рамках проекта "Азбука интеграции — 2" общества "Платформа сотрудничества".

Эта публикация создана при поддержке Европейского Фонда интеграции подданных третьих стран. За содержание публикации отвечает общество "Платформа сотрудничества". 75% проекта финансирует Европейский Фонд интеграции подданных третьих стран, национальное софинансирование — 25%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form