Пять ответов на вопрос, зачем современным детям нужны технологии
Foto: Publicitātes foto

Дети, рожденные десять, пятнадцать лет назад — принципиально другие. Они не расстаются с гаджетами, и для них не существует четкой грани между виртуальностью и реальной жизнью. Зачастую родители приходят в негодование, видя ребенка за экраном компьютера. Многие считают подобное времяпровождение излишним, и пытаются провести ограничения, даже не потрудившись узнать, чем, собственно, их ребенок за компьютером занимается. Но рассуждая глобально, причина непонимания кроется в том, что взрослые люди представляют другое поколение, определяемое другим мышлением и другими ценностями. И как же тогда они могут понять, почему детям так нужны технологии?

Технологии изменили мир. Если мы еще могли обходиться без них, то 20 лет назад в мир пришло поколение уже без этой альтернативы. Более того, если большинство представителей предыдущего поколения являлись пользователями технологий, то дети нового поколения имеют практически "врожденную" интуитивную связь с ними.

Дети сегодня существуют с технологиями в активной и постоянной синергии. Технологии предлагают детям свободу в коммуникации и широкие возможности для развития. Спросите себя, сколько лет сейчас самому молодому в мире разработчику программ? Еще недавно было девять.

Логично, что именно дети лучше всего смогли бы ответить взрослым на вопрос о том, зачем им нужны технологии.

Кирилл, 14: "я изучаю кодинг три года, потому что хочу стать программистом. Еще я играю в футбол, но программировать мне нравится больше. Я хочу создать софт, который заменит школы и университеты. Чтобы можно было бесплатно учиться чему угодно. И где угодно".

Марина, 11: "мама ругается, что я все время в телефоне. Но мы же не можем каждый день летать в Америку, а там моя лучшая подружка Анна. Мы все время общаемся, как когда она жила рядом. Я бы хотела придумать программу, которая позволила бы общаться на расстоянии еще лучше".

Андрис, 14: "взрослые не понимают, почему компьютерные игры — это так классно, но на курсах у нас целая команда, и создание игр точно не хуже шахмат развивает мышление и фантазию!".

Марк, 16: "все компьютеризируется, мы же не можем это отрицать. Нам что, жить в пещере, чтобы родители радовались, что мы не за компьютером? Лучше бы все умели программировать, а не учились по книгам из 90-х. Вся система устарела, и нам нужны новые умения, чтобы качественно управлять современным миром. Программирование — это основа будущего".

Алиса, 12: "Меня много что интересует. Но я думаю, что человек должен развивать и себя, и технологии. Так можно будет спасти планету. Я бы хотела применить свои знания в программировании, чтобы создать технологии, которые помогли бы очистить природу".

Школа программирования HelloIT — за интеллектуальное сообщество и здоровое сообщество. Именно поэтому преподаватели школы подчеркивают важность того, чтобы молодежь не проводила время за экранами компьютеров бесцельно. HelloIT предлагает детям и подросткам c 8 до 17 лет поэтапную систему обучения, охватывающую широкий спектр курсов — от алгоритмики и компьютерной грамотности в игровой форме до "взрослого" WEB-программирования, изучения JAVA и разработки игр.

Одним из главных преимуществ HelloIT является возможность не просто помочь детям развить интерес к программированию и подготовить квалифицированных специалистов, но и обеспечить учеников последних курсов реальной практикой в больших IT компаниях, что позволяет им уже в 18 лет быть востребованными и успешными на рынке разработчиков, а также наиболее комфортно интегрироваться в рабочую среду.

Создатели HelloIT уверены, что программированию может научиться каждый желающий, и чтобы помочь талантливым детям вне зависимости от их финансовых возможностей, школа готова пойти на встречу тем, кто не имеет возможности оплатить курс, но очень хочет освоить компьютерные "языки".

Латвийская школа программирования для детей и подростков HelloIT была основана в 2015 году командой профессиональных IT специалистов. За годы работы школа открыла филиалов в 3 странах и более 20 городах, а количество ее учеников по всему миру сегодня превышает 5 тысяч. Школа HelloIT является официальным партнером по образовательной части компании Microsoft, а также многих крупнейших IT компаний. Лучшие выпускники HelloIT регулярно получают предложения по трудоустройству в IT компании Европы и Америки.

Больше информации
о школе программирования HELLO IT
и местах проведения занятий:
на сайте школы https://www.helloit.lv
и по телефону +371 28 443 433;
эл. почта: hello@helloit.lv;
адрес центрального офиса: Skolas iela 11-6, Рига

Comment Form