Школьные каникулы в Эстонии – полезные развлечения для всей семьи
Foto: Publicitātes foto

Осенние каникулы – это существенный вызов для родителей. Погода за окном не радует, а дома сидеть не хочется. Приглашаем провести каникулы в Эстонии, где школьников ждет множество развлечений и познавательных объектов. Здесь дети и взрослые смогут многое познать и многому научиться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тарту: наука и игрушки прадедов

Если вы отправляетесь в Эстонию на машине, удобнее всего начать знакомство с Тарту. Этот второй по величине город страны находится всего в 250 км от Риги. Гордость Тарту – основанный в 1632 г. университет. Именно тут был разработан проект, из которого вырос Научный центр AHHAA.

Крупнейший научный центр в странах Балтии удивителен тем, что большинство его выставок организовано по методу «попробуй сам». В центре найдут себе занятие не только дети, но и взрослые: здесь можно вызвать молнию, уменьшиться и увеличиться, покататься на велосипеде по натянутому канату, испытать свободное падение, пройтись по зеркальному лабиринту и поучаствовать во множестве других "научно обоснованных" развлечений.

Одна из самых впечатляющих частей музея посвящена космосу. Здесь можно посмотреть на небо через проектор, позволяющий увидеть даже самые крошечные звезды Млечного пути.

Еще один музей в Тарту, который обязательно стоит посетить – это Музей игрушек. Здесь вы познакомитесь с историей игрушек и увидите, с какими игрушками играли не только местные, но и ваши бабушки и дедушки. В мастерской музея вы сможете изготовить игрушки сами.

В Тарту определенно стоит остановиться с ночевкой, а вечер можно всей семьей провести в аквапарке «Аура».

Таллинн: Мир фантазий Жюля Верна

Следующую остановку в Эстонии можно сделать в самом Таллинне. Хотя столица Эстонии наиболее известна своим небольшим, но эксклюзивным старым городом, для семей здесь – обилие развлечений.

Во время школьных каникул обязательно рекомендуем посетить Фабрику открытий PROTO.

Фабрика перенесет вас в фантастические времена Жюля Верна и предложит испытать десять захватывающих изобретений позапрошлого века. Единственный подобный музей во всей Европе размещен на территории бывшего секретного завода подводных лодок Noblessner. С помощью виртуальной реальности вы сможете управлять гоночным автомобилем с паровым двигателем, побывать в подземных туннелях, проникнуть в глубины океана, а также полетать на воздушном шаре.

Также рекомендуем аквапарк Atlantis H20 в Таллинне. Здесь много бассейнов и восемь горок разной длины и высоты. Самая длинная горка – 120 м. В аквапарке также есть бассейн с волнами и протекающая внутри река. Не забыты и малыши – для них предусмотрена отдельная зона с двумя маленькими горками, зоной для лазанья и бассейном глубиной 20 см.

Эстонский музей полиции

По дороге из Тарту в Таллинн или домой обязательно стоит посетить Раквере. Это город в Северной Эстонии, известный своим замком XVI века, построенным Ливонским орденом. Здесь можно попробовать блюда средневековой кухни. Меню ресторана крепости славится далеко за пределами Эстонии – здесь вы найдете многое, что смогли бы отведать в Эстонии XVI века.

Также советуем посетить расположенный в Раквере музей полиции. Благодаря активным занятиям и играм здесь можно познакомиться с принципами работы полиции, а также с ее историей. В музее вы сможете оценить скорость реакции за рулем автомобиля, примерить полицейское обмундирование, снять отпечатки пальцев, измерить скорость автомобиля и узнать, как вести себя на улице во время беспорядков.

Подробнее о развлечениях для семейного отдыха в Эстонии можно узнать на сайте visitestonia.com/ru/kanikuly.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form