Спидминтон - активный отдых на природе
Foto: Publicitātes attēli

Спидминтон (Speedminton) - это наиболее стремительно развивающийся ракеточный спорт в мире. Он объединяет в себе скорость бадминтона, динамику сквоша и элегантность тенниса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наибольший плюс игры по сравнению с перечисленными видами спорта заключается в том, что ему не нужна сетка или специальная площадка. В спидминтон можно играть практически везде - в парке, на пляже или в спортивном зале. В отличие от бадминтона небольшой ветер не станет помехой, потому что волан меньше по размеру и тяжелее.

Быстро научиться играть в спидминтон сможет любой начинающий, даже без опыта игры в теннис или бадминтон. Волан можно легко запускать на высоту более 10 метров, что позволит противнику подготовиться его отбить. Однако если вы будете играть на результат, то поймете, что игра не только быстрая и увлекательная, но и требует больших физических усилий.

Все вышеуказанные условия делают спидминтон отличным дополнением к отдыху в кругу семьи и друзей.


Экипировка

В спидминтон играют ракеткой типа сквоша - она легче и короче теннисной ракетки. В результате вы можете очень быстро двигаться и реагировать. Она не утомляет сустав ладони так сильно, как теннисная ракетка. Но в отличие от бадминтона вы сможете делать сильные удары на большое расстояние. Без особых усилий вы сможете запустить волан до верхушек деревьев и с той же легкостью отражать такие удары.

Волан для спидминтона обладает намного лучшими аэродинамическими свойствами, чем волан для бадминтона. Он меньше и тяжелее, поэтому летит дальше и точнее. Он достигает скорости до 290 км/ч. Надев на волан резиновое кольцо и увеличив тем самым вес, вы сможете играть и при небольшом ветре. А положив в волан световой стерженек, игру можно продолжить в полной темноте!

Доступны и маленькие ракетки для детей.

Всю необходимую экипировку для игры можно приобрести в интернет-магазине www.perfect.lv



Правила игры

В спидминтон можно играть для удовольствия без какой-либо площадки или соревноваться между собой и считать очки.

Для игры нужно лишь отметить линию ворот шириной около 5 метров, или, в идеале - два квадрата размером 5,5 х 5,5 метров на расстоянии 12,8 метра друг от друга.

Игра длится до 3 выигранных сетов (соответственно, не более 5 сетов в игре). Сет играют, пока один из игроков не наберет 16 пунктов. Необходим перевес как минимум в 2 пункта.

Бросают жребий, чтобы определить, кто будет делать первую подачу. Каждый игрок подает 3 раза подряд. Если достигнут результат 15 : 15, подача меняется после каждого розыгрыша. Можно выбирать, как при подаче бить волан - снизу или из-за головы. Подачу снизу можно делать из центра своего поля. Подачу из-за головы - только с самой дальней линии своего поля. Проигравшему в сете всегда предоставляется право первому подавать в следующем сете.

Пункт присваивается противнику в следующих случаях:

-          ошибки при подаче;

-          ты запустил волан за пределы площадки;

-          волан упал на твоей площадке, включая линии;

-          за один подход по волану сделано более одного удара;

-          волан соприкоснулся с телом.

Если волан отбит так, что очевидно летит в аут, игра продолжается.

После каждого сета игроки меняются местами. Если необходим пятый сет, стороны поля в этом сете меняются через каждые 8 пунктов.

www.perfect.lv

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form