В Риге состоится масштабное культурное событие — фестиваль электронной музыки UNDER Festival
Foto: Publicitātes foto

В период с 25 по 27 мая в Риге пройдет масштабное культурное событие — международный фестиваль электронной музыки UNDER Festival, созданный, чтобы объединить людей со всего мира и показать им многогранность, силу и эстетику андеграундного музыкального и арт движения: его историю, его настоящее и его будущее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Где и сколько. здание бывшего завода "Большевичка", Ганибу Дамбис 30, Рига, Латвия. Стоимость билетов на все дни от 29 EUR

www.underfestival.com/, www.facebook.com/underfestivallv/

Кто выступает.

APPARAT (DE) // ISHOME (RU) // BYETONE (DE) // ANTIGONE (FR) // FRANÇOIS X (FR) // CHARCH (GE) // KAMEU (LT) // JON (LT) // ARTUR LÄÄTS (EE) // KATJA ADRIKOVA (EE) // EQ (EE) // MNTHA (LV) // KASHUKS (LV) // KSENIA KAMIKAZA (LV) // KODEK (LV) // TARAN & LOMOV (LV) // VZ (LV) // NINA ELEKTRICHKA (LV) // PODRUGA (LV) // DJ SAIRAM (LV) и другие.

Зачем посетить.

Прийти, познакомиться с независимой электронной музыкой и искусством, послушать и посмотреть, расслабиться и потанцевать. А еще сделать вклад в развитие Риги и поддержать ее популяризацию на международной культурной арене.

UNDER Festival — это смотр художников и исполнителей, легенд электронной сцены, тех, о которых в последний год писали прогрессивные музыкальные издания и тех, о которых еще не знает широкая публика, новичках, которым фестиваль предоставляет площадку и путь в жизнь. Хедлайнеры фестиваля — музыкант APPARAT, который является солистом известной немецкой электронной группы MODERAT, исполнители BYETONE, ISHOME и ANTIGONE. Подробнее о хедлайнерах и других исполнителях на официальном сайте фестиваля www.underfestival.com и его странице www.facebook.com/underfestivallv.

Изменчивой прибалтийской погоды можно не бояться: фестиваль будет проходить под крышей легендарного завода "Большевичка", месте с особой индустриальной эстетикой.

История создания, настоящее и будущее.

Местом проведения фестиваля в 2018 году выбрано историческое здание — завод "Большевичка", наследие индустриальной архитектуры Риги. Историческое наследие Риги — это в принципе отправная точка и причина почему фестиваль зародился именно тут. Ведь по сути Рига является городом-первопроходцем электронного музыкального движения, местом, где создавалась история электронной музыки, воротами, через которые электронная музыка протекала с Запада на Восток.

Поэтому фестиваль электронной музыки UNDER так трепетно относится как к андеграундному движению и свободе духа, который Рига выработала несколько десятилетий назад и заложило в свое ДНК, так и к Риге, делая вклад в развитие города и популяризируя его на международном уровне. И каждый из нас, придя на фестиваль, чтобы расслабиться, потанцевать, послушать лучших исполнителей современности, собранных на одной площадке, делает такой же весомый вклад в развитие города и его имиджа по всему миру.

Как говорят сами организаторы фестиваля, его задача сделать Ригу еще более узнаваемой на карте, еще более привлекательным местом — магнитом для посещения людей, интересующихся культурой и искусством, не только из Латвии, но и со всего мира, объединив талантливых новичков и художников мирового уровня в рамках одной фестивальной платформы, при этом выбрав универсальный язык коммуникации — искусство и музыку.

UNDER Festival — это бесконечный музыкальный сет, который продолжается практически без перерыва на протяжении двух дней и двух ночей в одном из самых приятных городов мира на индустриальном архитектурном объекте. Гостей фестиваля ждут техно-сеты, музыкальные выступления в различных электронных стилях и арт-объекты. К этому фестивалю не надо готовиться заранее, собирать снаряжение, ехать далеко, он является частью города, просто зарезервируйте даты с 25 по 27 мая и приходите на Большевичку за обменом энергии, танцами и вдохновением. Сделаем Ригу популярной по всему миру!

Фестиваль поддерживает Hartwall Original Long Drink и Pepsi.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form