Веселая учеба в дни летних каникул — иностранные языки за рубежом
Foto: Publicitātes foto

Время стремительно движется вперед . На смену морозам пришло весеннее солнце, а за ним и долгожданное лето. Куда отправить ребенка, чтобы он с пользой для души и тела провел летние каникулы ? Одним из лучших подарков к летним каникулам может стать поездка в международный лагерь или на языковые курсы. И не куда-нибудь, а за рубеж.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С каждым годом количество летних программ для школьников становится все больше и больше. Свои двери для подростков открывают известные  частные школы — пансионы и международные школы иностранных языков. 

Основным отличием летних программ от тех, что предлагаются в течение года, является особо насыщенная культурно — развлекательная программа, включающая экскурсии по стране изучения языка, посещение музеев и местных достопримечательностей, занятия спортом и участие в различных кружках, вечеринки и дискотеки с новыми друзьями из разных стран мира. Учебная часть программы, как правило, составляет 15 — 20 учебных занятий каждую неделю. Они проходят в веселой и непринужденной обстановке с использованием современной коммуникативной методики. 

Их главная задача — научить общаться на иностранном языке.
Число желающих отправить детей на летние программы увеличивается из года в год. Выбирая программу, стоит ориентироваться не только на текущий уровень владения иностранным языком. Важно обратить внимание на психологические особенности ребенка, его темперамент, любознательность, открытость. 

Для одних такие поездки, возможно, уже стали традиционными. Выбор определяется в пользу нового направления, интенсивности занятий, культурной, развлекательной или спортивной программы. Многие подростки предпочитают возвращаться и встречаться со своими друзьями из других стран, с которыми познакомились предыдущим летом. 

Для других школьников поездка за рубеж — это событие и самое яркое впечатление. Очень важно, чтобы первая поездка была не только полезной, но и запоминающейся, и чтобы следующее лето снова хотелось провести подобным образом. 

И, конечно, необходимо определить цели предстоящей поездки. Может быть, необходимо лишь улучшить знания иностранного языка или "разговориться" и преодолеть пресловутый "языковой барьер". Другие мечтают об активном отдыхе и занятиях своим любимым видом спорта. Для третьих -важно сдать международные экзамены или подготовиться к будущей учебе в частной школе или в университете. 

При выборе программы есть смысл обратиться за помощью к профессиональным консультантам, например, в агентство  по международному образованию MERIDIAN GROUP.  Вот уже более 16 лет Меридиан организует индивидуальные и групповые поездки в лучшие международные школы и летние лагеря. За эти годы тысячи школьников выбрали подходящие именно для них летние программы:  иностранный язык + активный отдых, спорт, академические предметы, подготовка к экзаменам и многие другие. 

Программы начинаются практически каждую неделю. В поездку можно отправиться индивидуально или в составе группы. Выбирая групповую поездку, не стоит беспокоиться о том, что ребенок все время будет общаться на родном языке. По приезду ребят распределяют в международные классы, и, соответственно, учиться и общаться приходится только на иностранном языке.  Групповая поездка — это еще и дополнительное спокойствие для родителей, которые знают, что с их ребенком находится человек, который поможет в любую минуту — опытный руководитель группы. Например, в упомянутом выше агентстве  MERIDIAN GROUP работают опытные сотрудники, которые на протяжении многих лет сопровождают ребят в Англию. 

Летняя программа — это настоящий подарок для ребенка, и к выбору школы или летнего лагеря, города и страны обучения необходимо подойти с большой ответственностью.

АНГЛИЙСКИЙ В АНГЛИИ.
 В этом году агентство MERIDIAN GROUP подготовило разнообразные программы для школьников 7-18 лет. Каждую неделю предлагаются как индивидуальные, так и групповые поездки.

САУТГЕМПТОН
Веселые каникулы на южном побережье Англии в городе — университете Саутгемптон. Программа для школьников 12-17 лет с проживанием в английских семьях или в резиденции. Ежедневные мероприятия во второй половине дня и вечером. Каждую неделю — 2 экскурсии по интересным городам и местам Англии. Для старших школьников и молодежи или для родителей с детьми — возможность учиться в школе для взрослых на общих, интенсивных или специальных курсах. Стоимость:  от 1695 евро за 3 недели, включая авиаперелет, трансфер, обучение, проживание, питание… Бесплатные места на обучение и проживание для учителей английского языка, которые отправляются в Саутгемптон со своей группой учеников.
Даты поездок: 26.06, 31.07
Подробнее: www.meridian.lv , www.balticcouncil.org.
Дополнительная информация по тел.:  67311610, 67314614  

БРИСТОЛЬ
Незабываемые каникулы с  5 по 26 июля в одной из самых престижных частных школ-пансионов — Clifton College , основанной в 1862 году. Здесь получают среднее образование школьники от 13 до 18 лет. В летний период колледж организует увлекательные программы изучения английского языка в сочетании с  экскурсиями по стране, спортивными, культурными и развлекательными мероприятиями. Дети проживают в общежитиях школы в 1-2-3 местных комнатах в зависимости от возраста. Трехразовое питание.
Стоимость:  2525 евро за 3 недели. Все включено !
Даты поездок
: 05.07, 26.07
Подробнее: www.meridian.lv , www.balticcouncil.org.
Дополнительная информация по тел.:  67311610, 67314614  

ИСТБОРН
Одна из первых международных школ английского языка, основанная в 1936 году. Предлагает старшим школьникам, студентам, молодежи и взрослым различные программы изучения английского языка. Школа расположена всего в часе езды от Лондона на популярном морском курорте Истборн. Здесь можно не только хорошо учиться, но и отдыхать.
Школа имеет аккредитацию Британского Совета, является членом English UK, Quality English, IALC.
Стоимость:  2095 евро за 3 недели. Все включено !
Даты поездок
: 03.07
Подробнее: www.meridian.lv , www.balticcouncil.org.
Дополнительная информация по тел.:  67311610, 67314614  

ЭКЗЕТЕР
Английский язык в городе — университете Экзетер. Школа основана в 1978 году госпожой Catherine Borgen , лингвистом по образованию. Школа  — одна из немногих, имеющих аккредитацию Британского Совета на работу с детьми младшего школьного возраста. Центр имеет отдельную школу для взрослых, что привлекает сюда учиться родителей с детьми.
Стоимость:  от 2165 евро за 3 недели. Все включено !
Даты поездок
: 19.06, 10,07
Подробнее: www.meridian.lv , www.balticcouncil.org.
Дополнительная информация по тел.:  67311610, 67314614  

УОРТИНГ
Еще одна школа на южном побережье Англии. Основана в 1976 году и расположена в 1 часе езды от Лондона и 30 минутах от Брайтона. Здесь есть все условия для досуга: бассейн, кинотеатры, теннисные корты, боулинг центр, скейтпарк, множество магазинов.  Особой популярностью в Уортинге пользуются общие или интенсивные курсы для старших школьников, студентов и молодежи. 
Стоимость:  от 1595 евро за 3 недели. Все включено !
Даты поездок
:  17.07
Подробнее: www.meridian.lv , www.balticcouncil.org.
Дополнительная информация по тел.:  67311610, 67314614  

SAINT MICHAEL'S COLLEGE
Школа находится на юго-западе Великобритании в районе, известном как "Heart of England" недалеко от города Вустер. Это безопасный и экологически чистый район с великолепными пейзажами и духом старой доброй Англии. Ежедневно после уроков организуются различные мероприятия. Большое внимание уделяется спорту, проводятся дискотеки, поездки в ближайшие города. По средам и субботам организуются экскурсии на полный день. Это, как правило, Лондон, Оксфорд, Стратфорд, Вустер. Студенты проживают в школьном общежитии.
Стоимость:  2395 евро за 3 недели. Все включено !
Даты поездок
:  03.07, 24.07
Подробнее: www.meridian.lv , www.balticcouncil.org.
Дополнительная информация по тел.:  67311610, 67314614  

TAUNTON SCHOOL
Учебная программа в международном центре при частной школе — пансионе Taunton School, овнованной в 1870 году. Школа находится в 3 часах езды к западу от Лондона и в 45 минутах от Бристоля.  Курс интенсивного английского для академических целей плюс изучение предметов: математика, естествознание, бизнес, география, информатика. Идеальная программа для тех, кто задумывается об учебе в частной школе или просто мечтает окунуться в атмосферу классического английского образования. Проживание в общежитиях учебного центра в комнатах на одного, двух и более человек (в зависимости от возраста). Горячее трехразовове питание. Постоянный ежедневный контроль в течение 24 часов.
Стоимость:  950 GBP в неделю

В стоимость включено: учеба, учебные материалы, экзамен , проживание, питание, стирка, мероприятия, экскурсии, трансфер из аэропорта (Гэтвик, Хитроу или Бристоль).


Даты поездок:  


Возраст 14-17 лет
2.07 - 23.07 (3 недели)
23.07. — 13.08 (3 недели)
2.07 - 13.08 (6 недель)

Возраст 7-13 лет
2.07 - 23.07 (3 недели)
23.07. — 13.08 (3 недели)
2.07 - 13.08 (6 недель)


D'OVERBROECKS COLLEGE OXFORD
Основная цель колледжа — подготовка к поступлению в лучшие университеты Великобритании. Летом во время каникул колледж организует специальные курсы для молодых людей из разных стран мира. Обучение построено по тематическому принципу. Каждую неделю за основу берется одна большая тема с использованием  различных методических приемов. Например, изучение английского в контексте  истории и литературы, стиля и дизайна,  бизнеса и маркетинга, экологии и защиты окружающей среды, средств массовой информации. Проживание организовано в школьных резиденциях по 2-3 человека в комнате. 

Стоимость:  
2 недели — 1760 GBP

3 недели  - 2640 GBP

4 недели — 3520 GBP

5 недели  - 4400 GBP

6 недели  - 5280 GBP

В стоимость включено: обучение, проживание, 3-х разовое питание, барбекю в день начала занятий, 2 экскурсии в неделю, дневные и вечерние мероприятия, автобусный билет на проезд по Оксфорду, сертификат по окончанию курса, трансфер из аэропорта Хитроу.

Даты поездок:  03.07. — 14.08.

Подробнее: www.meridian.lv , www.balticcouncil.org.
Дополнительная информация по тел.:  67311610, 67314614 

SIDCOT SCHOOL
Частная школа — пансион, основанная в 1699 году. Летние программы организует образовательная компания Academic Summer и Academic Juniors. Само название группы отражает цель программы, которая включает изучение английского языка , математики, истории, географии, технологий и дизайна,искусства, драмы, науки, а также экскурсии и множество меропритияй. Проживание в школьной резиденции, трехразовое питание. Руководитель летней школы также проживает в резиденции, и его помощь доступна круглые сутки.
Даты поездок:  
15.07 — 12.08 (минимум 2 недели)
Стоимость:  
850 GBP гражданам ЕС (900 GBP — негражданам) в неделю, включая обучение, проживание, питание, 

INTERNATIONAL COLLEGE SHERBORNE
Международный колледж является частью одной из старейших английских школ Sherborne School . Расположен в юго-восточной части Англии. Цель колледжа — помочь ученикам из других стран подготовиться к учебе в частной школе. В летний период проводится программа, сочетающая изучение английского языка с различными предметами (математика, естествознание, история, информационные технологии, история и культура Великобритани). Обучение в группах, в среднем по 6 человек, 26-30 уроков английского в неделю, включая предметы). Школьники проживают в комфортабельных комнатах по 1-2 человека.  Трехразовое питание. 2 экскурсии каждую неделю, плавание, теннис, видео вечера. 

Даты поездок:  
6 июля 2011 года — на 2, 4, 6 или 8 недель
20 июля 2011 года — на 2, 4 или 6 недель
03 августа 2011 года — на 2 или 4 недели
17 августа 2011 года — на 2 недели

Стоимость
995 GBP в неделю

________________________________________________________________________________________

НЕМЕЦКИЙ В ГЕРМАНИИ

Мюнхен
Незабываемые каникулы для школьников 15-18 лет в столице Баварии, Мюнхене.                Этот город по своему блеску и атмосфере не уступает другим столицам. Мюнхен, с его круговоротом событий , насыщенной культурной  жизнью и обилием магазинов — настоящий рай для молодых людей. Здесь нет места скуке и безделию.
Даты поездок:
 10.07 — 30.07 (3 недели)
10.07 — 20.08 (6 недель)
31.07 — 20.08 (3 недели)
Cтоимость:
2115 евро за 3 недели, включая обучение (30 уроков каждую неделю), проживание  в резиденции, четырехразовое питание, экскурсии, мероприятия.

Линденберг
Линденберг — город-курорт, расположенный у подножья Альпийских гор на высоте 800 метров над уровнем моря. Многие люди приезжают сюда провести отпуск. Для этого здесь созданы все условия: великолепные спортивные базы для занятий лыжным спортом, керлингом, катанием на коньках; здесь есть кинотеатры, танцевальные залы, кафе и магазины. Рядом находится живописное озеро Констанс.
Школа располагает большим кампусом, который находится вне оживленных улиц, в парковой зоне в 10-и минутах от центра города. Отсюда открывается чудесный вид на Альпы. Здание школы соответствует требованиям 21-го века. В распоряжении учеников современные классы, большой зал со сценой, комната для проведения вечеринок, интернет кафе, игровая комната с бильярдом, настольным футболом и другими играми
Стоимость:
от 740 евро в неделю, включая обучение, проживание, мероприятия, экскурсии.

________________________________________________________________________________________

ФРАНЦУЗСКИЙ ВО ФРАНЦИИ

Centre International d'Antibes
Наибольшей популярностью пользуются программы на Лазурном берегу Франции в международной молодежной школе французcкого языка Atoll Juniors, которая была основана языковым центром Centre International d'Antibes. Занятия на летних курсах проводятся в городах Антибы, Канны, Париж, Йер, Биариц, Ницца — популярных международных курортах. Здесь вы сможете совместить приятное с полезным — отдых у теплого средиземного моря с изучением французского языка. Второй вариант — это отправиться изучать французский в столицу Франции — Париж,  город неизменного очарования и утонченной элегантности. 

Cтоимость:
от 675 евро в неделю, включая обучение, проживание, питание, программу мероприятий.

В наших офисах в Риге и Вентспилсе, а также в информационных центрах Baltic Council for International Education  вы всегда можете получить более подробную информацию обо всех представленных и десятках других предложений, включая изучение испанского языка в Испании, итальянского в Италии, английского в Ирландии, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии.

Думаете об академическом образовании ? Запишитесь на бесплатную консультацию и получите практические советы об учебе в частных школах, колледжах и университетах.

Необходимо подготовиться к международным экзаменам по английскому языку в Латвии ? Приходите в учебный центр MERIDIAN GROUP ! Сдать экзамен ? По этому же адресу (ул.Гертрудес 33/35)  в Риге находится единственный в Латвии центр сдачи IELTS, Кембриджских и других экзаменов — Baltic Council for International Education.

Начинаем с летних каникул за рубежом, которые будут веселыми и полезными !

MERIDIAN GROUP
 Рига, ул. Гертрудес 33/35
т. 67314614, 67311610
Вентспилс, ул. Кулдигас 17
т. 636 26207, 636 07870
info@meridian.lv
www.meridian.lv

BALTIC COUNCIL FOR INTERNATIONAL EDUCATION
Рига, ул. Гертрудес 33/35
т. 67317626, 67317627
info@balticcouncil.org
www.balticcouncil.org

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form