Получить степень бакалавра английского университета всегда было престижно, перспективно для карьеры… и очень дорого. Но после 1-го мая прошлого года, когда Латвия вступила в ЕС, выпускники наших школ, колледжей, студенты вузов получили уникальную возможность обучаться в английских государственных университетах бесплатно (при условии, если бюджет семьи не превышает 20000 лат, учебу оплачивают правительственные фонды Великобритании).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Невероятно, но факт! Дело в том, что к студентам из Евросоюза Англия применяет тот же закон и условия, что и для местных. Пока. Так что обязательно нужно использовать шанс и получить лучшее в Европе образование. Для тех, кто еще сомневается в преимуществах английского диплома, напоминаем:
- Англия имеет многовековую традицию университетского образования;
- Система английского государственного высшего образования устроена так, что все бакалаврские и магистерские программы регулярно проверяются и тестируются строгими государственными комиссиями;
- Все программы имеют европейскую аккредитацию, что позволяет студентам свободно переводится временно или постоянно в любой университет Старого Света;
- Университеты имеют давно налаженные контакты с вузами Америки, Канады и Австралии и широко практикуют студенческие обмены;
- Программы обучения построены так, что студенты получают не только прекрасную теоретическую, но и реальную практическую подготовку; очень популярны так называемые "сэндвич-курсы" (1 и 2 курсы — учеба, год — оплачиваемая стажировка, 3 курс — вновь учеба), что делает выпускников очень привлекательными специалистами для работодателей;
- Продолжительность бакалаврской программы только 3 года;
- Прекрасное техническое оснащение, богатые библиотеки, комфортный быт и условия проживания студентов;
- Возможность во время прохождения курса обучения легально подзаработать;
Но есть и некоторые сложности: многие английские университеты не признают латвийское образование, т.к. с ним незнакомы и будучи заведениями по-английски осторожными и консервативными принимают только после годовой подготовительной программы foundation, а это 5-7 тысяч фунтов.

Но к счастью, некоторые университеты не побоялись рискнуть и приняли первых студентов из Латвии в прошлом году сразу после школы или переводом из вузов и колледжей. И не разочаровались! Учебное агентство ERGO представляет в Латвии несколько таких учебных заведений. В этой статье мы расскажем о Luton University и School of Engineering, Design and Technology of Bradford Univercity. Подробнее о каждом из них.

Luton University www.luton.ac.uk

Признан лучшим в Англии по качеству обучения. Предлагает десятки бакалаврских программ. В первой пятерке рейтинга по специальностям дизайна, медицинского ухода, биологии, психологии, средств массовой информации. Исследовательские центры факультетов бизнеса и финансов, криминологии — одни из лучших в стране. 97% выпускников получают выгодные предложения от работодателей.

Представители и студенты Luton University ждут Вас на стенде Luton/ERGO, на выставке "SKOLA 2005" 3 — 6 марта, а также 6 марта в 11.00 на презентации в "Reval Hotel Rīdzene" (Ул.Ремерса, 1). В 12.00 желающие поступить в университет смогут сдать вступительный тест (письменный) по английскому языку (30 Ls), альтернатива IELTS, TOEFL.

School of Engineering, Design and Technology of Bradford University (отделение инженерных наук, дизайна и технологии университета Брэдфорд) www.eng.brad.ac.uk

Если Вы дружите с математикой и физикой, Вас привлекают точные науки, техника, строительная индустрия и высокооплачиваемая работа (5000 фунтов в месяц) сразу по окончании — то это Ваш выбор. Инженер в настоящее время самая востребованная профессия в мире.

Брэдфорд специализируется в этой области с 1860 года. Налажено сотрудничество с крупными корпорациями, которые "разбирают" выпускников еще до окончания университета, предлагают студентам различные стипендии.

Внимание: все поступившие в этом году помимо бесплатного обучения получат разовую стипендию в 1000 фунтов!

Что так же важно, при приеме требования к уровню английского языка не очень строгие, достаточно интервью в ERGO или по телефону с представителем приемной комиссии.

Ну что, решили поступать? Мы предоставим Вам всю необходимую информацию и поможем быстро оформить документы.

Ждем Вас:

- На выставке "SKOLA 2005" 3 — 6 марта, на стенде ERGO/Luton.
- На презентации Luton University, 6 марта в 11.00, в "Reval Hotel Ridzene" (Ул.Ремерса, 1)
- В офисе ERGO на ул. Елизабетес 10B — 2. Teлефон +371 7 365 668, +371 6 484 314, e-mail: ergo@mailbox.riga.lv, www.ergoeducation.com Консультанты по образованию за рубежом с 1991 года.

Информацию для статьи подготовила директор учебных программ ЭРГО Ирина Дубровская.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form