Зима близко: 3 преимущества системы отопления на сжиженном газе
Foto: Publicitātes foto

Уже похолодало, а вы еще не определились чем отапливать свой дом?Читайте дальше и вы узнаете про систему отопления на сжиженном газе и ее преимуществах по сравнению с другими популярными системами отопления для частных домов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Внимание! Это сокращенная статья, полную версию статьи можно прочитать здесь.

Что такое сжиженный газ и чем он отличается от природного газа?
Перед тем как вдаваться в подробности того, как работает система отопления на сжиженном газе и ее преимуществах, давайте определимся в чем разница между сжиженным и природным газом:
Сжиженный газ (смесь пропана и бутана) — это попутный продукт, который вырабатывается при переработки нефти.
Природный газ (метан) — это натуральный природный ресурс, который добывается из-под земли.

В Латвии природный газ как правило доступен только в густонаселенных местах или местах с очень большим потреблением газа, т.к строительство центральной магистрали стоит дорого и занимает очень много времени.
Поэтому, если ваш частный дом или дача находится за городом, в не очень густонаселенном месте, скорее всего в этом месте природный газ будет недоступен.

В отличие от природного газа, сжиженный газ (пропан, бутан) может быть доставлен конечному потребителю при помощи специализированного автотранспорта с газовой емкостью (газовоза).


Как работает система отопления на сжиженном газе?

  1. Установка газовой емкости — на территории вашего участка устанавливается подземная или наземная емкость для хранения сжиженного газа.
  2. Подача газа в котел — Сжиженный газ поступает в газовый котел, установленный внутри дома, по газопроводу из газовой емкости.
  3. Применение сжиженного газа — Сжиженный газ из газовой емкости используется для отопления дома, нагрева воды и приготовления пищи на газовой плите.
  4. Пополнение запасов — Когда уровень сжиженного газа в газовой емкости опускается ниже 30%, система телеметрии (специальный датчик, контролирующий запас газа в газовой емкости) автоматически сообщает об этом поставщику газа, который в свою очередь связывается с клиентом и планирует удобное время для доставки газа.

Преимущества системы отопления на сжиженном газе

Удобство в эксплуатации
Основным преимуществом системы отопления на сжиженном газе является ее удобство в эксплуатации. Все что вам нужно сделать — это установить комфортную для вас температуру на панели управления газового котла и все остальное система возьмет на себя.

С системой отопления на сжиженном газе вам не придется:

  1. Отводить специальное помещение (около 6-10 кв/м) для размещения котла и складирования гранул или дров.
  2. Следить за остатками гранул или дров. В среднем, бункер для котлов работающих на гранулах приходится пополнять один раз в неделю, а при сильных морозах пополнять бункер гранулами придется еще чаще (в среднем 1 раз в 3 дня).
  3. Очищать котел от скопившейся золы. При использовании очень качественных древесных гранул, изготовленных из твердых пород дерева, их зольность составляет не менее 0,5% или иными словами, при сжигании одной тонны гранул образуется около 5 кг золы, которую нужно будет убрать и утилизировать.

Быстрый монтаж и доступность по всей Латвии
Процесс проектирования и установки системы отопления на сжиженном газе состоит из пяти основных этапов:

  1. Смета — Оценивается материально-технологическая сторона проекта и разрабатывается ориентировочная смета
  2. Проект — Проектирование, разработка и согласование проекта газификации в строительной управе
  3. Монтаж — Работы производятся в сжатые сроки — за 2-3 дня с момента согласования со строительной управой
  4. Пуско-наладочные работы — Необходимы для проверки работоспособности системы отопления на сжиженном газе
  5. Сдача объекта в эксплуатацию — Осуществляется в присутствии заказчика с помощью акта, который подписывается обеими сторонами

По времени весь процесс установки системы отопления на сжиженном газе занимает около 30 дней (это с учетом составления смет, разработки проектной документации и всех остальных задействованных процессов).


Универсальность системы

В случае, если в будущем, вблизи вашего дома проведут центральную магистраль с природным газом, вы сможете с легкостью перейти на отопление природным газом, так как внутренний и наружный газопровод, а также газовый котел одинаковы как для сжиженного так и для природного газа. Меняется только источник топлива со сжиженного газа (смесь пропана с бутаном) на природный газ (метан). Поэтому, в случае перехода на отопление природным газом вам не придется тратить дополнительные деньги на новое оборудование.

Сколько стоит система отопления на сжиженном газе?


Стоимость системы отопления на сжиженном газе с газовой емкостью рассчитывается индивидуально для каждого проекта. Для согласования проекта и установки системы отопления на сжиженном газе необходимо придерживаться четких требований к размещению газовой емкости на территории газифицируемого объекта.
Именно поэтому количество расходных материалов для прокладки газопровода от газовой емкости до газифицируемого объекта варьируется от одного проекта к другому, что в свою очередь влияет на окончательную смету.

Компания Intergaz предоставляет возможность аренды системы отопления на сжиженном газе.

К кому обратиться за консультацией по установке системы отопления на сжиженном газе?
ООО "Intergaz" оказывает полный спектр услуг по установке систем отопления на сжиженном газе: проектирование, согласование проектов, монтаж и дальнейшее техническое обслуживание системы отопления на сжиженном газе.

Почему Intergaz?
Колоссальный опыт — за 18 лет компания Intergaz реализовала более 3785 систем автономного газоснабжения — от частных домов, коттеджных поселков до крупных производственных объектов. Среди клиентов Intergaz такие компании, как Piebalgas Alus, Pure Chocolate, Balticovo и многие другие.
Собственные монтажные бригады — квалифицированные специалисты компании Intergaz выполняют весь комплекс работ по монтажу, пусконаладке и сервисному обслуживанию систем отопления на сжиженном газе.
Не зависим от посредников — имеем собственный газовый терминал, складской комплекс, квалифицированный штат сотрудников и полный набор необходимого оборудования для монтажа систем отопления на сжиженном газе по всей Латвии.

Квалифицированные специалисты компании Intergaz произведут экономический расчет и подберут самое оптимальное газовое оборудование для вашего дома. Заказать бесплатный выезд квалифицированного специалиста на объект можно по короткому номеру телефона 1804 или заполнив контактную форму в разделе Контакты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form