close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Виталий Лукьянский и Каспар Аузиньш обвинялись в избиении знакомого, который в результате драки получил переломы ребер и разрыв легочной плевры.

Осенью 2000 года оба нынешних подсудимых и их знакомый Вилнис Вециньш подошли к сидящему в автомашине BMW мужчине и попросили отвести их по нужному им адресу. Когда мужчина отказался это сделать, молодые люди вытащили его из машины и более 30 раз ударили резиновой дубинкой, а также избили ногами. После расправы у жертвы отняли кожаную куртку, в которой находились также мобильный телефон и часы.

Лукьянский и Аузиньш подали аппеляцию на суровый приговор, вынесенный Рижским окружным судом, а Вециньш этот приговор не обжаловал. Лукьянский на заседании Верховного суда признал свою вину в избиении и ограблении мужчины, но просил смягчить приговор. Он внезапно изменил показания и заявил, что преступление совершил в одиночку. Суд оценил это заявление критически, посчитав его попыткой помочь Аузиньшу избежать наказания. Кроме того, как неоднократно подчеркнул на заседании суда подсудимый, возможно, что пострадавший сам себе нанес тяжкие телесные повреждения, поскольку пошел к врачу не сразу после драки, и поэтому сломанное ребро повредило плевру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form