Земгальский окружной суд вчера приговорил 19-летнего Дениса Пучинского к 15 годам заключения в тюрьме закрытого типа и к трем годам полицейского надзора за изнасилование и убийство 15-летней девочки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Преступление было совершено в конце прошлого года в Елгаве, в одном из домов на улице Атмодас. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней, но пока неизвестно, воспользуется ли осужденный этой возможностью.

Пучинский обвинялся по трем статьям Уголовного закона — в злонамеренном присвоении чужого имущества с использованием доверия пострадавшего, в изнасиловании несовершеннолетней и в убийстве несовершеннолетней с целью сокрытия изнасилования. Осужденный признал свою вину только в мошенничестве.

Подсудимый должен возместить расходы на похороны убитой девушки — 645 латов, а иск родных девушки о взыскании компенсации морального ущерба в размере 20 000 латов суд отклонил. Гражданский закон не предусматривает возмещения морального ущерба в случае смерти пострадавшего.

Тело девушки было найдено ночью 22 октября 2002 года на чердаке многоэтажного дома на ул. Атмодас. В 2.20 в полицию вызвали жильцы дома. Полицейские обнаружили на полураздетом теле жертвы признаки насильственной смерти, к тому же у них возникли подозрения, что девушка была изнасилована. Экспертиза показала, что девушку задушили.

По подозрению в совершении изнасилования и убийства был задержан Пучинский, всего пару месяцев назад достигший совершеннолетия. После задержания Денис рассказал следователям, что задушил девушку ремнем и затем изнасиловал. В качестве оправдания своих действий он рассказал, что перед убийством употреблял наркотические вещества одновременно с алкоголем. Мысль убить и затем изнасиловать девушку у него возникла спонтанно.

Денис уже ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с кражами и мошенничеством, но до сих пор полицейским не удавалось доказать его вину.

Юноша не состоял на учете как наркоман. Его родители также не замечали в поведении сына признаков, свидетельствующих о пристрастии к одурманивающим веществам. Только незадолго до убийства отцу показалось, что Денис ведет себя странно, но алкоголем от него не пахло. Денис же рассказал полицейским что в тот день принял феназепам и немного алкоголя.

Семья Дениса считается благополучной, он у родителей не единственный ребенок. С жертвой он был хорошо знаком, оба жили в одном микрорайоне и встречались в компаниях. В прошлом году в Елгаве это был единственный случай убийства подростка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form