По подозрению в осквернении могил в Калупской волости задержаны четыре человека — братья Василий, Павел, Алексей и Анатолий. Самому старшему из них — 24 года, самому младшему — 17 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
13 сентября были осквернены могилы на кладбище римско-католической общины в деревне Балтачи Даугавпилсского района. 16 сентября были задержаны четверо подозреваемых в этом преступлении.

Объясняя свои действия, задержанные отметили, что в момент совершения преступления они были сильно пьяны и не осознавали, что делали. По словам председателя волостного совета Айвара Ращевского, все задержанные нигде не работали. Все они имеют начальное образование, регулярно употребляют алкоголь и дерутся.

Статья 228 Уголовного закона предусматривает наказание за осквернение могил в виде лишения свободы на срок до 8 лет или штрафа в размере до 150 минимальных зарплат.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form