Полиция ведет розыск человека, который произвел выстрел из боевого пистолета во время салюта в новогоднюю ночь в Риге, на ул. Стирну. Пуля попала в голову 11-летней девочке, состояние которой остается тяжелым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К расследованию подключено 50 сотрудников полиции, тем не менее, вчера вечером виновный еще не был установлен, сообщает сегодня газета Diena со ссылкой на пресс-службу Государственной полиции.

Состояние раненой девочки, которая находится в Детской клинической университетской больницы, стабилизировалось. Жизнь девочки поддерживается аппаратом искусственного дыхания, она находится в коме. Медики должны разбудить ее сегодня, так как после операции должно пройти полных два дня, рассказал газете реаниматолог Детской больницы Иварс Егерс.

"Стреляют каждый год. Практика показывает, что в новогоднюю ночь люди стреляют из всего, что им попадается под руку, в том числе — и из настоящих пистолетов", — пояснил начальник Главного полицейского управления криминальной полиции Интс Кюзис.

Полиция полагает, что неизвестный ранил девочку случайно, поэтому по факту трагического происшествия возбуждено уголовное дело о причинении тяжких телесных повреждений по неосторожности. Установлено, что выстрел произведен из пистолета, произведенного не в России.

Напомним, что неизвестный ранил девочку выстрелом в голову, когда она вместе с родителями вышла на улицу посмотреть на праздничный салют.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form