Адвокат: боец Alfa пошел на ограбление не только из-за материальных трудностей
Foto: LETA

Адвокат задержанного по подозрению в нападении на игровой зал Fenikss в Екабпилсе бойца особого полицейского батальона Alfa Арво Жагарса (на фото)— Эдийс Саулитис — заявил, что его клиент пошел на преступление не только из-за трудного материального положения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Саулитис сообщил, что его подзащитный уже признал свою вину в преступлении.

"У него было много мотивов, чтобы решиться на это преступление. Это произошло не только по причине финансовых трудностей. Однако пока я воздержусь от комментариев по поводу мотивации Жагарса и других фактических обстоятельствах", — сказал адвокат, не пожелавший также сказать, не был ли Жагарс именно тем участником банды, который открыл прицельный огонь по сотрудникам Екабпилсской полиции.

Уже известно, что задержанный по этому делу бывший работник полиции Павел Христофориди также признал свою вину в ограблении, однако он заявил, что ни в кого не стрелял.

Показания его брата — Дениса Христофориди — пока еще не получены в полной мере, поскольку в результате перестрелки он получил ранение в челюсть и общается с трудом.

Адвокат братьев Христофориди — Регнарс Янсонс — пояснил, что ему уже известна роль его подзащитного Павла Христофориди в этом преступлении, однако говорить об этом он пока отказался.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form