Адвокат: Магониса задержали не во время погони
Foto: F64

Бывший руководитель предприятия Latvijas Dzelzceļš (LDz) во время задержания не пытался скрыться, заявил агентству BNS адвокат подозреваемого Алвис Марга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Озвученная версия о якобы погоне на 200 км в час — полная глупость. Хотя бы потому, что на этом участке дороги идет ремонт и нет возможности разогнаться до 200 км в час. Да и машина Магониса может развить скорость до 260 км в час. Водитель — умный, если бы он хотел удрать, то мог бы это сделать", — заметил Марга.

Он также рассказал, что Магонис доставлен в Центральную тюрьму. Пока адвокат не встречался со своим клиентом, но планирует это сделать в четверг, 13 августа.

Адвокат в среду обратиться с жалобой в суд на предмет ареста Магониса.  Ранее Марга уже замечал, что не согласен в решением суда, оно будет обжаловано.

Как уже ранее писал портал DELFI, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало уголовный процесс в отношении председателя правления госпредприятия LDz Угиса Магониса за взяточничество в крупном размере.

Вечером 6 августа сотрудники БПБК задержали Магониса и провели обыск на его рабочем месте.

Рижский районный суд 8 августа избрал в отношении Магониса меру пресечения в виде ареста.

Ранее портал Diena.lv сообщил, что бывшего руководителя LDz Угиса Магониса, возможно, подозревают в получении взятки в размере полумиллиона евро в связи с недавней закупкой "дочкой" LDz — компанией Latvijas Dzelzceļš RSS, четырех старых дизельных локомотивов у компании Skinest, принадлежащей эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому. Закупленные локомотивы находились в различном техническом состоянии, поэтому LDz RSS заплатила за них разную цену, однако каждый локомотив стоил не менее двух миллионов евро.

Владелец компании Skinest Олег Осиновский в интервью порталу новостей rus.err.ee отметил, что конкурс на поставку четырех локомотивов "дочке" LDz был проведен по всем правилам и этой сделки выиграли все стороны. По его словам, никто никому дополнительных денег не платил.

Принадлежащая государству компания LDz занимается ж/д грузоперевозками и содержанием ж/д инфраструктуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš БПБК Дело Магониса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form