Сотрудники службы безопасности Международного аэропорта "Рига" провели детализированную проверку перевозки груза золота, часть которого якобы пропало по пути из Лондона в Ригу. Нарушений обнаружено не было, сообщили Delfi в пресс-службе аэропорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
30 ноября ГАО "Международный аэропорт "Рига"" получил груз из Лондона, который обслуживался в соответствии с принятыми процедурами и стандартами. Специалисты аэропотра отмечают, что упаковка груза повреждена не была, пломбы также были целыми. Получатель принял груз, подтвердив это документально.

Несмотря на то, что в ходе проверки была установлена непричастность сотрудников аэропорта к этому инциденту, предприятие готово сотрудничать с правоохранительными органами Латвии и других стран.

Ранее уже сообщалось, что, при получении багажа в аэропорту "Рига" один из пассажиров обнаружил исчезновением трех килограммов золота. Как сообщает портал V-Diena, всего в багаже находилось 4 кг золота, а общая стоимость пропавшего драгоценного металла составляет более 30 000 латов.

Это уже не первый случай, когда в рижском аэропорту обнаруживаются пропажи ценных вещей. Так, в июне из груза Parex banka, направляемого в Вену для банка Raiffeisen Zentralbank исчезло 1,2 млн. долларов. Позже 300 000 евро нашли в багаже у одной из женщин, однако полиция не считает ее подозреваемой по этому делу, полагая, что таким образом преступники просто хотели замести следы.

Полиция установила, что к пропаже причастны двое грузчиков, работающих в аэропорту и имеющих свободный доступ к грузам. Следствию удалось вернуть большую часть украденных денег. Однако следствие по этому делу еще продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form