Вчера в клубе Pepsi forums задержан скандально известный обвиняемый в мошенничестве Вячеслав Гойло, который в июне был освобожден из-под ареста под залог в 50 тысяч латов. При нем обнаружен револьвер со сбитым номером.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Гойло имел при себе заряженный револьвер Arminus со сбитым номером. Так как разрешения на ношение оружия у Гойло не было, он был задержан.

Уже сообщалось, что 22 июля Верховный суд отменил прежнее решение суда об аресте обвиненного в мошенничестве Вячеслава Гойло и решил освободить его в зале суда, оставив меру пресечения в виде залога в размере 50 тысяч латов.

Дело было передано в суд 3 мая. Прокуратура считает доказанным, что из кредита в размере 500 тысяч долларов США, полученного в свое время банком Olimpija, половину присвоил Борис Карпичков, просьба о выдаче которого была направлена Великобритании. Вторая половина осталась у Гойло и еще одного обвиняемого по этому делу. Таким образом внесенная в виде залога сумма соразмерима с ущербом от инкриминируемого Гойло преступления.

Гойло был освобожден с учетом также того факта, что Рижский окружной суд из-за большой загруженности сможет рассмотреть его уголовное дело только в октябре 2001 года.

Латвийский банк Olimpija полученный в 1994 году кредит вернул, а потерпевшим по делу признан нынешний администратор банка и, в связи с этим, его клиенты.

США выдали Латвии Гойло в августе 1999 года. В соответствии с предоставленной прокуратурой информацией, в США Гойло выехал после мошенничества с кредитом банка Olimpija и стал там владельцем ночного клуба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form