Алкоголь несовершеннолетним при проверке продали в двух местах
Foto: F64

31 августа полицейские Салдусского участка проводили проверку во многих местах Броценского края. В двух местах несовершеннолетним продали крепкий алкоголь, сообщила порталу Delfi представитель полиции Курземского региона Мадара Шершнёва.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего было проверено шесть магазинов в Броценском крае. В двух из них продавщицы не попросили документы у молодой девушки и продали ей крепкие алкогольные напитки. Начато дело об административном правонарушении.

За продажу алкоголя несовершеннолетним продавцы могут быть оштрафованы на 280-700 евро, а юридические лица — на 700-7100 евро. За продажу детям табачных изделий продавцов штрафуют на 280-350 евро, юридических лиц — на 700-1400 евро. Запрещено также продавать несовершеннолетним энергетические напитки. За это продавцы могут быть оштрафованы на 140-175 евро, юридические лица — на 350-700 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form