Арестована латвийско-литовская наркогруппировка
Foto: Shutterstock

Криминалисты Главного комиссариата полиции Каунасского округа и полиции Йонавы совместно со своими латвийскими коллегами провели операцию по выявлению и ликвидации одного из крупнейших наркотрафиков в Латвию и другие страны Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается в сообщении полиции, 18 ноября в Зарасайском районе Литвы неподалеку от госграницы были задержаны трое граждан Латвии: не имеющие судимости и нигде не работающие З.А. (1982 г.р.), Ю.И. (1987) и ранее судимый Г.В. (1975).

В своем автомобиле они перевозили более килограмма, как предполагается, амфетамина.

В тот же день в Йонавском районе были задержаны возвращавшиеся после заключения преступной сделки их сообщники — двое жителей этого городка: ранее судимые и нигде не работающие Т.Р. (1972) и В.Б. (1970).

У них обнаружена и изъята полученная от этой сделки сумма — около 3000 латов.

По этим фактам начато предварительное расследование. Литовские законы за незаконный оборот наркотиков в особо крупных размерах предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Суд выдал санкцию на заключение всех пятерых подозреваемых сроком на 3 месяца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form