Арестованы центр логистики и семь магазинов Maxima
Foto: LETA

В рамках дела о золитудской трагедии суд наложил арест на принадлежащий компании Maxima Latvija центр логистики, семь магазинов и несколько земельных участков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил представитель Maxima Latvija Янис Бесерис, суд по просьбе полиции применил ограничения на имущественные права предприятия на логистический центр в Кекавском крае, несколько магазинов и незастроенных земельных участков по всей Латвии.

Бесерис отметил, что Maxima Latvija неприятно удивлена арестом имущества, так как не давала никаких поводов для опасений в том, что хочет избежать возможной ответственности.

Как сообщалось, Госполиция за последние две недели применила статус подозреваемых по делу о золитудской трагедии еще к четырем лицам, и теперь в деле фигурируют девять подозреваемых.

Подозреваемыми по уголовному делу признаны три работника Рижского строительного управления за преступную бездеятельность, повлекшую тяжелые последствия, и работница одного из предприятий за нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть нескольких лиц.

Бесерис подтвердил, что одной из подозреваемых является работница Maxima Latvija, которая отвечала за охрану труда.

Ранее статус подозреваемых по делу был применен к строительному эксперту Андрису Гулбису, инженеру-строителю Ивару Сергетсу, руководителю строительных работ предприятия Re&Re Станиславу Кумпиньшу и специалисту по строительному надзору Мартиньшу Драудиньшу.

Супермаркет Maxima в Золитуде обрушился 21 ноября 2013 года, под обломками здания погибли 54 человека. Основной версией обрушения считается нарушение строительных норм.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Maxima Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form