Артему Скрипнику предъявлено обвинение в попытке участия в вооруженном конфликте на Донбассе
Foto: LETA

Прокуратура предъявила латвийскому негражданину Артему Скрипнику обвинение в попытке противоправного участия в вооруженном конфликте на востоке Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Айга Эйдука, ему предъявлено обвинение в попытке войти в состав преступной организации (объединения), состоящей по меньшей мере из пяти человек, созданной с целью совершения особо тяжких преступлений против государства, а также в попытке участия в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Как сообщалось, Полиция безопасности (ПБ) в ходе расследования начатого 17 ноября 2017 года уголовного процесса установила, что данный человек пытался войти в состав базирующейся на востоке Украины преступной военизированной организации, созданной с целью совершения особо тяжких преступлений против государства, чтобы в ее составе участвовать в вооруженном конфликте.

Скрипник ранее уже попадал в поле зрения ПБ, которая предлагала начать его уголовное преследование за противоправное участие в вооруженном конфликте за границей.

Ранее ПБ начала пять уголовных процессов в отношении девяти человек, участвовавших в конфликте на Украине и действовавших в преступных организациях.

Задержать пока удалось только жителя Даугавпилса Артема Скрипника, которого суд первой инстанции оправдал. В ноябре 2017 года ПБ опять задержала его за повторную попытку противоправного участия в вооруженном конфликте на востоке Украины. Остальные восемь жителей Латвии объявлены в розыск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form