Авария автобуса под Ригой: 21 пострадавший (обновлено)
Foto: LETA

В ночь на понедельник, 24 сентября, под Саласпилсом, при фронтальном столкновении грузового автомобиля из Польши и пассажирского автобуса на шоссе Рига-Даугавпилс пострадал 21 человек, большинство — молодые спортсмены из Украины.

Как сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС), автобус, в котором находились 27 украинских граждан в возрасте от 14 до 17 лет, вез спортсменов (самбистов) с завершившихся в Таллинне соревнований домой, во Львов.

Как рассказал в интервью телепрограмме "900 секунд" телеканала LNT руководитель Службы неотложной медицинской помощи Армандс Плориньш, в автобусе находились 27 пассажиров.

По последним данным, в ДТП пострадал 21 человек, 18 из которых доставлены в больницу: 12 несовершеннолетних в возрасте 14-17 лет, а также 7 взрослых, включая водителей обоих транспортных средств: 53-летнего гражданина Украины и 50-летнего гражданина Польши.

По словам Плориньша, подростки не получили тяжелых травм, у некоторых констатированы сотрясение мозга и переломы ключицы.

Очень тяжелые травмы получил один из взрослых пассажиров автобуса, он доставлен в Ригу в больницу Гайльэзерс (Gaiļezers или Rīgas Austrumu klīniskā universitātes slimnīca), еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Медицинскую помощь пострадавшим оказывали восемь автомобилей "неотложки".


Как отмечают в Саласпилсской краевой думе, 10 пассажиров попавшего в ДТП автобуса размещены в городском центре здоровья, где им оказывается вся необходимая помощь.

Заместитель председателя Саласпилсской краевой думы Малда Цауне уже связалась с посольством Украины, которое организует дальнейшую отправку пассажиров во Львов.

На данный момент из больницы выписаны уже четверо детей, в скором времени их также доставят в Саласпилс.

(Информация уточнена) Фронтальное столкновение автобуса и грузового автомобиля произошло под городом Саласпилс, на съезде с окружной дороги Балтэзерс-Саулкалне (трасса A4) на шоссе Рига-Даугавпилс (трасса A6), автобус миновал путепровод и двигался вниз по съезду, чтобы уйти на дорогу A6 и продолжить движение в сторону Даугавпилса, а столкнувшийся с автобусом грузовой автомобиль следовал со стороны Риги и поэтому, уходя на путепровод на дорогу А4, ехал по полосе встречного движения (см. карту).

По информации ГПСС, в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) пострадали 10 молодых людей и девять взрослых, в том числе и водитель грузового автомобиля. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения Риги, Детскую клиническую университетскую больницу (Bērnu klīniskā universitātes slimnīca) и больницу Gaiļezers, остальные десять человек размещены в Саласпилсе.

Как рассказал оперативный дежурный ГПСС в интервью телепрограмме "Доброе утро, Латвия" Латвийского телевидения, пассажирский автобус после столкновения, съехал вниз в небольшую канаву, но остался на колесах и не перевернулся на крышу. Для высвобождения многих пострадавших из автобуса потребовалась помощь спасателей.

Сюжет Первого балтийского канала

На месте происшествия разлился большой объем топлива и моторного масла.

На ликвидацию нанесенного аварией ущерба дорожной инфраструктуре придется потратить приблизительно один день. На месте аварии организованы объездные пути для следующего по данному участку автотранспорта.

Фото пользователя Twitter kasparsf (Kaspars Freimanis).

Если вы стали очевидцем аварии или ее последствий, присылайте репортажи, фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Даугавпилс Рига Саласпилс Таллинн Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form