Авария на американских горках в Саласпилсе: пострадали дети
Foto: PantherMedia/Scanpix

Посетители парка аттракционов в Саласпилсе пострадали из-за аварийной ситуации — во время движения карусель резко затормозила. Среди пострадавших есть дети. Об этом в группе Facebook Salaspils / Саласпилс / Kirchholm написал очевидец.

Пользователь соцсети написал, что причиной аварии стало колесико, которое съехало у каретки. Происшествие случилось в субботу, 11 мая. Пост собрал более четырех сотен перепубликаций и более сотни комментариев. В комментариях пользователи поделились видео ЧП.

Сотрудник парка показал телеканалу LTV7 документы, свидетельствующие, что аттракционы были проверены сразу после установки в Саласпилсе, все было в порядке. Проверка проходит после каждого переезда. Аттракционы проверяла фирма Tehnisko ekspertu centrs из Вентспилса.

По словам сотрудников аттракциона, резкое торможение произошло, когда сработал аварийный режим. Он включается, когда какая-то то деталь выходит из строя. Пострадавшим предложили компенсацию, как моральную, так и за посещение врача или психолога, если это необходимо.

"Мы извинились, предложили медицинскую помощь, любую помощь, какую возможно людям дать. Взяли все аптечки, у кого-то там была кровь, у кого-то синяк, мы перед всеми извинились очень сильно и еще раз очень сильно перед всеми извиняемся", — говорит ответственный за монтаж и демонтаж работник парка Артем.

Tags

Саласпилс

Comment Form