Авария: велосипедиста зажало между двух машин; пострадавший в тяжелом состоянии
Foto: Shutterstock

Вечером 20 мая в Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу с политравмой доставлен очередной велосипедист,пострадавший в результате ДТП. Авария произошла, когда велосипедист ждал разрешающего сигнала светофора. Сзади в него на скорости врезалась машина, которая прижала его к впереди стоящему транспортному средству.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заведующий приемом пациентов неотложной медицинской помощи Алексей Вишняков: "Состояние мужчины очень серьезное - у него сломаны ребра, ключица и таз, рана на ноге, а также ушиб головы. Фактически его расплющило между двух машин. В оказании неотложной помощи принимала участие команда из разных врачей - травматолога, хирурга, нейрохирурга и реаниматолога. Операция была проведена в тот же вечер и прошла успешно. Сейчас пострадавший находится в палате интенсивной терапии, он в сознании."

В это же время в палате интенсивной терапии все еще находится 25-летняя велосипедистка, которая тяжело пострадала на прошлой неделе. После сильнейшего удара машины она несколько дней провела в коме.

Число пациентов, которые получили травмы, в результате участия в ДТП на велосипедах, а также мотороллерах и мотоциклах возрастает в несколько раз с приходом тепла. Каждую неделю в больницы попадают люди, которым повезло, и в результате ДТП они получили только переломы или легкие травмы. Некоторым, все же, везет меньше, и нередко случается, что восстановление после таких аварий длится неделями и месяцами, а в отдельных случаях люди остаются инвалидами на всю жизнь.

Медики повторно взывают к благоразумию на дорогах, и просят всех участников дорожного движения уважать друг друга. По наблюдениям врачей, пренебрежительнее всех к своей безопасности относятся именно велосипедисты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form