Автомобили граждан Казахстана продали оптовикам в Риге
Foto: Volkswagen Beetle

Полтора года около 30 граждан Казахстана не могут дождаться своих автомобилей из США, заказанных через павлодарскую транспортную фирму "Тета-Инвест", пишет "Экспресс-К".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявку на поставку машин компания приняла еще в декабре 2010-го, а спустя пару месяцев попросила клиентов доплатить сверху еще по 5 000 долларов, объяснив, что "идут проблемы с проплатой". Каждый клиент отдал свыше 20 000 долларов, включая затраты на растаможку.

"Тета-Инвест" обнадежила сообщением о том, что контейнеры уже находятся в Риге, когда выяснилось, что их автомобили продали оптовикам в латвийской столице.

Руководство фирмы считает случившееся форс-мажорным обстоятельством. "Тата-Инвест" обвиняет американского партнера, который якобы не успел оплатить таможенные пошлины до окончания льготного периода, поэтому за право ввезти их на территорию Казахстана ему потребовалась дополнительная сумма денег.

Как отмечает "Автогазета", сотни контейнеров застряли на границе. Виноваты, по словам транспортной компании, и сами покупатели, которые вовремя не оплатили дополнительные расходы.

Между тем один из пострадавших пообщался с американцами и они ответили, что прекратили поставки из-за больших долгов казахстанской фирмы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form