По мнению Латвийской ассоциации мотоклубов, распространенная через СМИ информация о том, что во время слета латвийских байкеров в Лиепае имели место многочисленные нарушения правопорядка, подана тенденциозно и не соответствует действительности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что в понедельник и во вторник появились сообщения о том, что во время празднования восьмого дня рождения мотоклуба Veja bralu ordenis ("Орден братьев ветра") полиция констатировала многочисленные нарушения правопорядка и правил дорожного движения. На самом деле, как сообщил Delfi президент ассоциации Янис Гайгалс, полиция в этом году сделала все, чтобы сорвать мероприятие, а затем начала компанию по очернению мотоциклистов.

Так, в этом году впервые за последние семь лет полиция Лиепаи отказалась сопровождать колонну байкеров по традиционному маршруту мотопарада. Улицы города не были перекрыты, и в итоге парад сорвался. Отношение властей к мероприятию иллюстрируют и дальнейшие события: полиция целенаправленно цеплялась к байкерам, стараясь зафиксировать малейшие правонарушения.

"Если бы руководство полиции Лиепаи свою неприязнь ограничило только особыми мероприятиями, разногласия были бы разрешены тогда же, в городе. Но в воскресенье СМИ получили информацию, которую в лучшем случае можно назвать тенденциозной и вводящей в заблуждение", — заявил Delfi Гайгалс. Так, нигде не отмечается, что все, кто был задержан за вождение в нетрезвом состоянии, были гостями из Литвы. Всего же было составлено 20 протоколов за два дня, что, по мнению Гайгалса, может вызвать лишь улыбку.

"Хуже всего то, что в Латвии целенаправленно культивируется стереотип о плохих рокерах. На самом деле Латвийская ассоциация мотоклубов и все крупнейшие мотоклубы договорились делать все возможное, чтобы на дорогах стало безопаснее, и мы хотим сотрудничать со всеми институциями, у которых похожие цели", — заявил Гайгалс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form