Без вести. Как добровольцы ищут пропавших в Латвии людей
Foto: Bezvests.lv

Ежегодно в Латвии без вести пропадают сотни человек. Их поисками занимаются Госполиция, земессарги, кинологи с собаками. Иногда подключаются пограничники и спасатели. Однако вот уже шестой год к ним присоединяются волонтеры из организации Bezvests.lv, в основе которой лежит естественное желание добровольцев помочь попавшим в беду людям.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают основатели Bezvests.lv, на сегодняшний день в рядах организации насчитывается уже 120 человек. За шесть лет добровольцам-поисковикам пришлось участвовать в розыске сотен человек. Есть в архиве забавные истории со счастливым концом, но бывали и трагические случаи.

"Мы всегда рады новым людям, добровольцам, которые в дальнейшем смогут стать основой нашего дела. Мы с благодарностью принимаем любую помощь: непосредственное участие в поисковых работах (прочесывание участка леса или заброшенного строения, где предположительно пропал человек), предоставление специальных средств для поиска, а так же приобретенный кем-то опыт по поиску людей", — отмечает Александр Фаминский.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form