Valdis Kalnozols
Foto: DELFI

Известный предприниматель Валдис Калнозолс обвиняется в нанесении телесных повреждений своей бывшей супруге — Ларисе Помещиковой. По этому делу был начат уголовный процесс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Privātā Dzīve, в своем заявлении, поданном в полицию, женщина пояснила, что в ночь на 12 июля 2014 года она вернулась домой из командировки в Гаркалне, где проживал ее экс-муж: Лариса хотела забрать сына Оскара Валдиса и дочку Александру.

С ее слов, Калнозолс стал проявлять агрессию, из-за чего дети расплакались. После этого бывший глава семейства стал размахивать кулаками и нанес жене удар в подбородок. Это был не единственный эпизод насилия в отношении Помещиковой со стороны Калнозолса: с 2010 года бизнесмен неоднократно избивал жену, однако она не жаловалась, поскольку боялась бывшего мужа.

На данный момент известно, что Помещикова хочет взыскать с Калнозолса 20 000 евро. В эту сумму включен моральный ущерб и возмещение за физические страдания.

Суд по этому делу завершился безрезультатно: Калнозолс свою вину в содеянном не признал, а на процесс не явилась нынешняя жена бизнесмена Кристине с родителями, которые находятся в статусе свидетелей, т.к. в момент инцидента находились в доме.

Повторное рассмотрение дела намечено на октябрь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form