В четверг Экономическая полиция возбудила уголовное дело в отношении директора предприятия Prior, который, занимаясь фиктивной деятельностью в сфере экспорта, мошенническим путем получил от государства свыше 70 тысяч латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция установила, что Владислав Мороз 1968 года рождения с 1998 года занимался незаконной деятельностью, якобы экспортируя запчасти к сигнализационным устройствам автомобилей. Подозреваемый получил от государства возврат налога на добавленную стоимость в размере 70 188 латов. Пресс-секретарь Государственной полиции Кристс Лейшкалнс сказал BNS, что уголовное дело возбуждено по статье Уголовного кодекса о мошенничестве, за которое грозит наказание в виде тюремного заключения сроком от 5 до 13 лет.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form