Бизнесмена Мариса Мартинсонса выпустили из изолятора
Foto: LETA

Бизнесмена Мариса Мартинсонса, которого в пятницу вечером задержали сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) , в воскресенье выпустили из изолятора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Возможно, что в воскресенье будет отпущен и президент Банка Латвии Илмар Римшевич, которого БПБК задержало в субботу вечером.

Как уже писал портал Delfi, Илмар Римшевич считает свое задержание незаконным, и в данный момент статус подозреваемого к нему не применен, рассказал агентству LETA адвокат Римшевича Саулведис Варпиньш.

Адвокат подтвердил, что вчера после того, как Римшевич по приглашению Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) прибыл в учреждение, ему, не задав никаких вопросов, объявили о задержании. Причиной задержания являлось некое событие, происшедшее много лет назад.

Римшевич находится сейчас в изоляторе Госполиции. О дальнейших действиях БПБК адвокату неизвестно, и более подробной информации о следственных действиях он предоставить не может.

Римшевич и его защитник считают задержание незаконным и предпринятым с целью вызвать широкий общественный резонанс.

Римшевич, явившись в БПБК, подтвердил свою готовность предоставить всю интересующую учреждение информацию и принять участие во всех процессуальных действиях, чтобы по возможности быстрее выяснить истину, но БПБК самым актуальным сочло оформление факта задержания. По факту задержания готовится жалоба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии БПБК Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form