По подозрению в нанесении телесных повреждений бывшему председателю правления ООО Consena plus Ивару Толстику полиция разыскивает члена правления и совладельца этого предприятия Дагса Диневича, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На одном из крупнейших в Латвии предприятий по производству йогуртов Gosupi, руководителем и единственным владельцем которого также является Диневич, агентству LETA рассказали, что его сейчас нет в Латвии и связаться с ним невозможно. Представитель предприятия не смогла сказать, когда Диневич вернется в Латвию.

Отец Дагса Диневича, депутат Рижской думы социал-демократ Янис Диневич сообщил агентству LETA, что ничего не знает о происходящем, но намерен по возможности скорее выяснить обстоятельства дела. Последний раз он виделся с Дагсом неделю назад и не знает, где сейчас находится его сын.

В отделе прессы и общественных отношений Государственной полиции агентству LETA рассказали, что в ночь на 27 марта возле одной из квартир на ул. Ницгалес был найден с ножевыми ранениями Ивар 1962 г. рожд. Он был доставлен в больницу, и полицию вызвали врачи. По подозрению в нанесении мужчине тяжких телесных повреждений разыскивается Дагс 1970 г. рожд.

По имеющейся у агентства LETA информации, пострадавшим является Ивар Толстик, а полиция разыскивает Дагса Диневича.

Толстик был обнаружен у квартиры, которая в Регистре предприятий (РП) зарегистрирована как юридический адрес Consena plus .

По данным обслуживающей РП фирмы Lursoft, Consena plus учреждено в 2003 году и занимается оптовой торговлей сантехникой, древесиной и стройматериалами. 20% долей капитала принадлежит литовской фирме Consena SAS, по 40% — Дагсу Диневичу и жителю Литвы Теймуразу Четагурову.

Толстик был освобожден с должности председателя правления предприятия в апреле прошлого года.

С января Дагсу Диневичу принадлежит 100% ООО Gosupi. Ранее 25% долей этой фирмы принадлежали его матери Вие Диневиче.

Gosupi производит йогурты под названием "Jogijs" и входит в пятерку крупнейших производителей этого продукта в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form