Бизнесмена, предложившего Юрашсу взятку в 70 000 евро, посадили на три года
Foto: LETA

Рижский окружной суд одобрил протест прокурора и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы бизнесмену Валерию Васильеву, которого признали виновным в даче взятки тогдашнему сотруднику Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юрису Юрашсу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, Васильев в 2006 году предлагал Юрашсу взятку в размере 50 000 латов (порядка 71 тысячи евро) в обмен на закрытие двух уголовных процессов. Юрашс известил об этом своих коллег, и в итоге Васильева задержали при попытке передать первую часть взятки — 10 000 латов (14 200 евро).

В 2016 году суд Видземского предместья Риги определил Васильеву меру наказания в виде условного лишения свободы на три года с последующим испытательным сроком на три года и шесть месяцев. Однако прокуратура подала протест и в итоге добилась реального лишения свободы для Васильева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form