Бизнесмена убили с целью ограбления: в преступлении сознались подростки
Foto: PantherMedia/Scanpix

Через два дня после Рождества в Сигулде было совершено жестокое убийство - во дворе собственного дома был убит местный бизнесмен. Как сообщает программа Латвийского телевидения "Панорама", на следующий день полиция арестовала двух мальчиков 14 и 16 лет и 15-летнюю девочку. Они признали свою вину.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации полиции, преступление было тщательно спланировано. Вечером предыдущего дня подростки пришли к дому, чтобы исследовать окрестности и спрятать топор, который в дальнейшем был использован в убийстве. Жертва не была выбрана случайно. Это был 50-летний мужчина, владелец деревообрабатывающего предприятия. Шестнадцатилетний парень ранее гостил в этом доме, поскольку был знаком с сыном жертвы.

15-летняя девушка следила за тем, чтобы не было неожиданных свидетелей, в то время как подростки прятались в кустах. Когда предприниматель во дворе своего дома вылез из машины, молодые люди ударили его сзади топором по голове, а затем еще несколько раз ударили топором в грудь. Топор они выбросили там же, в бассейн около этого дома.

В момент совершения преступления сын потерпевшего был дома со своим другом, но они ничего не видели, поскольку в это время играли на компьютере.

Известно, что изначально молодые люди планировали ограбить дом, но в автомобиле они нашли неожиданно большую сумму - 7 000 латов наличными. Взяв эти деньги, молодые люди отправились по лесной дороге в сторону близлежащей церкви. На автостоянке церкви они избавились от кошелька своей жертвы и, дождавшись вызванного такси, уехали в город.

Затем преступники занялись тратой похищенных денег. Уже на следующий день после преступления подростки купили машину, которую вскоре разбили, поэтому на следующий день уехали в Валмиеру и купили другой автомобиль. Молодые люди приобрели компьютеры и мобильные телефоны.

Несмотря на тщательное планирование преступления, правоохранительные органы быстро вышли на след злоумышленников. Двое из них уже попадали в поле зрения полиции. Девочка подозревается в краже денег, а один из парней привлекался к административной ответственности за то, что наносил вред своим одноклассникам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form