Бывший начальник Уголовной полиции Алоиз Блонскис не сомневается, что Игорь Иванов, который упоминается прессой в связи с убийством Дайниса Пейманиса, вполне способен на организацию заказного убийства. Но вряд ли смерть Пейманиса стоила всего 8000 долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Блонскиса, Иванов, вероятнее всего, он был посредником между исполнителями и заказчиком. По словам Блонскиса, Иванов известен латвийской полиции с 1995-1997 годов.

Блонскис подтвердил информацию о том, что в свое время Иванов был связан с двумя предпринимателями - руководителем фирмы Interlog PTE Игорем Цондой и руководителем АО B.L.B. korporacija Валерием Лихачевым, которые позднее были застрелены.

Предприятие Цонды в свое время участвовало в строительстве в Риге, по ул.Краста 46, Еропейского торгового центра, который после его убийства был продан норвежской фирме, устроившей там универмаг Mols. У Иванова были неупорядочены долговые обязательства перед Цондой и Лихачевым.

Иванову принадлежат два грузовых терминала в Рижском порту: один - для перевалки продовольственных товаров, а второй - для нефти. Иванов в основном занимается транзитом нефти и не участвовал в торговле спиртом, рассказал Блонскис.

Блонскис считает, что названная прессой сумма - 8000 долларов - слишком ничтожна за совершение убийства такого уровня, поэтому маловероятно, что эта информация достоверна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form