Более 1000 латвийских тюльпанов не прошли фитосанитарный контроль на границе
Foto: Shutterstock

В многостороннем автомобильном пункте пропуска "Убылинка" в Псковской области инспекторами Управления Россельхознадзора было приостановлено транспортное средство, перевозившее 30 000 луковиц тюльпанов. Партия подкарантинной продукции следовала из Сигулдской волости в адрес фирмы, зарегистрированной в Пскове.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным пресс-службы Россельхознадзора, в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что на двух мешках с луковицами тюльпанов отсутствовали маркировочные этикетки, поэтому удостовериться в происхождении и безопасности продукции сотрудникам Управления не представлялось возможным.

В связи с нарушениями фитосанитарного законодательства ввоз 1040 луковиц тюльпанов на территорию Российской Федерации запрещен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form