Более 1000 педагогов усовершенствуют владение латышским языком
Foto: DELFI

Планируется, что в 2019 году курсы по усовершенствованию владения латышским языком для профессиональных нужд закончат более 1000 педагогов, сообщила сегодня на заседании комиссии Сейма по образованию, культуре и науке замдиректора Агентства латышского языка Даце Далбиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


В связи с постепенным переводом школьного обучения на госязык Агентство латышского языка проводит ряд мероприятий по поддержке педагогов.

Для закрепления владения латышским языком у педагогов дошкольных учебных учреждений и школ на уровне C1 и его повышения до уровня C2 в 2018-2019 гг. проводятся курсы латышского языка для усовершенствования владения им для профессиональных нужд.

В этом году продолжатся начатые в прошлом году курсы для 35 групп, в которых обучается 531 педагог. Планируется, что в 2019 году будет обучено 70 групп, в которых занимаются 1090 педагогов.

Интенсивные курсы латышского языка и культурной среды в прошлом году закончили 30 участников, в этом году планируется провести два лагеря, в которых будут обучатся 60 педагогов.

На методических курсах в 2018 году обучались 247 педагогов, в этом году планируется обучить на них 180 дошкольных педагогов, 140 педагогов начальной школы, 140 педагогов-предметников и 220 учителей латышского языка. Всего в 2019 году на методических курсах планируется обучить 680 педагогов.

Для педагогов запланированы также мероприятия по обмену опытом и сотрудничеству. В этом году предусмотрено 42 таких мероприятия для 648 педагогов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form