Более 6 млн. сигарет прятали под шпаклевкой

В минувший понедельник работники мобильного батальона Криминального управления таможни Службы госдоходов провели проверку на территории одного из предприятий Даугавпилса, во время которой нашли более 6 млн. контрабандных сигарет Jing Ling с акцизными марками РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сигареты были спрятаны в металлических бочках со строительной шпаклевкой.

В пресс-центре СГД пояснили, что сигареты нашли во время проверки вагона, прибывшего из Беларуси. В вагоне находились 240 металлических бочек (вместительность каждой бочки — 200 литров). Судя по накладным, в емкостях провозили шпаклевка.

К моменту приезда таможенников часть бочек уже была выгружена и готовилась для дальнейшей транспортировки. При проверке емкостей таможенники установили, что под тонким слоем шпаклевки видны пакеты, в которых провозились сигареты. В итоге, в каждой бочке нашли по 130 блоков сигарет.

Чтобы найти и собрать все сигареты, работникам СГД понадобилось 24 часа.

По предположению следствия, данная контрабанда табачных изделий может быть связана с тремя другими эпизодами, зарегистрированными таможенниками в Резекне летом этого года.

Более 6 млн. сигарет прятали под шпаклевкой

"Вероятно, когда преступники поняли, что ввозить контрабанду по железной дороге через Резекне не удастся, они решили ввозить грузы через Даугавпилс", — считает глава Криминального управления таможни СГД Эрик Залениекс.

В рамках следствия пока задержан один человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form