close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе опроса, проведенный Центром изучения наркомании Университета Глазго, вопросы были заданы более чем трем тысячам школьников из 20-ти школ по всей Шотландии.

34 % мальчиков и 8,6% признались, что приносят оружие в школу. Шотландские школьники в возрасте от 11 до 16 лет сообщили, что приносят в школу ножи, мечи, бритвы, пневматические и обычные винтовки, дубинки, бейсбольный биты, молотки и отвертки.

При аналогичном опросе в Англии выяснилось, что оружие носят 18 % мальчиков и 3 % девочек возрастной группы от 11 до 12 лет. В возрастной группе от 15 до 16 лет это делают 30 % мальчиков и 9 % девочек.

В США, где жертвами школьных перестрелок становились ученики и педагоги, носят с собой оружие в этих возрастных группах 11-38 % мальчиков и 4-11 % девочек.

Ношение оружия в школах Шотландии и Англии тесно связано с наркоманией. Если мальчик употребляет наркотики, то вероятность ношения им оружия возрастает в три раза, а для девочек еще выше - в пять раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form