Борцы с коррупцией со стрельбой задержали полицейского в Риге (фото)
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) провело операцию, в ходе которой в Риге с применением оружия был задержан следователь Госполиции, который вел несколько дел, в том числе работал по уголовному делу в связи событиями вокруг на данный момент неплатежеспособного коммерческого банка Latvijas Krājbanka.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По неофициальной информации агентства LETA, следователь Управления по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции был задержан в пятницу, 8 марта, в середине дня в Пардаугаве. Во время операции было произведено три выстрела в автомобиль следователя.

LETA также сообщает, что в ходе следствия, в рамках которого был задержан следователь, БПБК также задержало его коллегу, который на данный момент уже отпущен на свободу.

Задержание, скорее всего, не было связано с делом Krājbanka. Полицейского следователя подозревают в том, что он согласился получить взятку, чтобы не возбуждать уголовное дело против двух частных лиц, являющихся должностными лицами частных компаний.

Министр внутренних дел Рихардс Козловскис (Партия реформ) через свою советницу Дайгу Холму прокомментировал, что если информация об этом инциденте подтвердится, то руководству Госполиции придется предпринять активные ответные действия. "Нужно провести расследование, определить и наказать виновных, оценив также степень ответственности непосредственных начальников", - завил министр.

"Случай, когда полицейский совершает преступное действие, всегда получает очень широкий общественный резонанс. Оно наносит заметный ущерб системе внутренних дел и подрывает престиж полиции. Это плевок в лицо всем работникам системы МВД, которые честно выполняют свои служебные обязанности", - считает глава МВД.

На фото - припаркованный на дворе у здания БПБК автомобиль со следами от выстрелов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form