Foto: AFI

Вчера Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) по подозрению в использовании служебного положения в корыстных целях задержало офицера Отдела разведки Управления закупок и инфраструктуры Национальных вооруженных сил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам пресс-секретаря БПБК, офицер задержан по подозрению в нарушении закона при закупках оружия и других товаров для нужд государства. Бюро не сообщает, какие именно нарушения совершил задержанный и какие уголовно наказуемые решения были приняты в связи с конкурсами.

В среду вечером передача телекомпании LNT Nedela сообщила, что задержан Марис Клещинскис, который отвечал за "миллионные закупки". Заместитель руководителя БПБК Юта Стрике заявила телеканалу, что на рабочем месте задержанного был произведен обыск, в ходе которого обнаружены доказательства, позволяющие возбудить уголовное дело.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form