На прошлой неделе, 24 марта, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начали уголовный процесс по факту дачи взятки инспектору Криминальной полиции Главного управления полиции Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi представитель БПБК Андрис Витенбургс, "во время полицейской проверки некий мужчина предложил, а затем и дал взятку в размере 400 латов инспектору Криминальной полиции Главного управления полиции Риги. Деньги предлагались за то, чтобы в интересах взяткодателя были совершены противоправные действия".

Полицейский сообщил о предложении своему руководству и в БПБК. В ходе оперативных мероприятий взяткодатель был пойман с поличным. По данному факту начат уголовный процесс по ст. 323 Уголовного закона — взяточничество.

В отношении взяткодателя принято мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form