Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией просит начать уголовное преследование в отношении трех лиц, связанных с махинациями при получении страхового возмещения в связи с автомобильной аварией. Об этом Delfi сообщили в пресс-службе БПБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Материалы уголовного дела, фигурантами которого являются член правления государственного акционерного общества, частное лицо-посредник и младший инспектор Дорожной полиции, 17 марта передано в Рижскую районную прокуратуру.

По информации газеты Diena, должностным лицом, имеющим отношение к этому делу, является член правления аэропорта Рига Рута Мурниеце.

Согласно собранной БПБК информации, должностное лицо передало 800 латов посреднику, который отдал эти деньги сотруднику Дорожной полиции. Последний зарегистрировал дорожно-транспортное происшествие, которого на самом деле не было. Полученные бюро в ходе расследования материалы свидетельствуют, что авария была совершена несколькими неделями ранее в другом месте. На основании фальшивых документов страховая компания оплатила ремонт автомобиля на сумму 1745,94 лата.

БПБК констатировало, что средства у страховой компании были получены мошенническим путем. В то же время посредник использовал полученные деньги по своему усмотрению, то есть также совершил преступное деяние, присвоив взятку.

В отношении всех фигурантов дела начато уголовное преследование. К подозреваемым применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form