БПБК задержало латвийца, предложившего полицейскому взятку в размере более миллиона евро
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в ноябре задержало некоего человека, который по просьбе представителя предприятия предложил должностному лицу Госполиции взятку в размере более миллиона евро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

БПБК сообщает, что в рамках уголовного процесса были арестованы финансовые средства юридического лица в кредитном учреждении в размере 32 млн евро.

Представитель юридического лица связался с физическим лицом, чтобы оно "решило вопрос" и добилось отмены решения об аресте. После этого физлицо предложило сотруднику полиции взятку.

Сотрудник информировал о случившемся руководство учреждения, которое передало информацию БПБК.

9 ноября физлицо передало сотруднику полиции часть взятки — 85 тысяч евро — и после передачи взятки было задержано. БПБК благодарит за сотрудничество управление по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции. В настоящее время дело передано прокуратуре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form